深入调研促交流,协同合作助发展——院领导赴广东省林业调查规划院调研交流

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2024-07-19浏览次数:11

7月18日下午,林学与风景园林学院党委书记龙新望、院长何茜一行赴广东省林业调查规划院开展调研交流,院领导班子成员参加。

广东省林业调查规划院院长林寿明、书记邓诗泉、总工程师刘新科、各科室负责人及广东省岭南院勘察设计有限公司总经理陈楚民等热情接待了龙新望、何茜一行,双方进行了交流座谈,就进一步深化科研合作、创新研究生联合培养模式等问题进行了深入交流。调研期间,龙新望、何茜一行看望了在规划院工作的校友,并参观了历史与成果展厅,观看了三维可视化展示。

座谈会上,林寿明对龙新望、何茜一行表示热烈欢迎,他介绍了规划院近年来深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极履行主责主业,信息化赋能助力林草事业高质量发展,以服务广东林业生态建设为中心所做的多方面工作。他提出,林业调查规划工作所需高层次人才缺口大,希望能进一步加强双方在科研项目、研究生培养方面的协同合作。

何茜介绍了林学与风景园林学院在师资队伍、学生规模、科研平台与团队、社会服务与合作等方面的发展情况。龙新望对规划院的热情接待和精心准备表示衷心感谢,并表示通过交流学习收获了很多宝贵的经验和创新的工作方法,受益匪浅。希望能与规划院保持良好的交流联系,结合林业调查规划工作科学发展和生产实践,有针对性调整专业人才培养方案,结合双方优势资源,促进学院高层次人才培养质量整体提升。

/文   邓卓星

初 审   邓卓星