林学与风景园林学院党委理论学习中心组赴从化开展调研学习

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2024-07-03浏览次数:196

72日上,林学与风景园林学院党委理论学习中心组一行前往从化区良口镇米埗村、中国国家版本馆广州分馆开展现场学习,学院全体班子成员以及师生党支部书记参加学习。

(从化区良口镇米埗村)

学院党委理论学习中心组一行首先到达从化区良口镇米埗村。米埗村作为广东省“百县千镇万村高质量发展工程”首批典型村,也是林风学院服务“百校联百县兴千村”对接联系的典型村之一,在学院服务团队及多方努力下,米埗村如今已经逐渐形成了“公司+农民合作社+村民”的乡村民宿产业发展的成熟模式。中心组实地参观了米埗村党群服务中心、村史馆、景区民宿等地,详细了解米埗村的历史文化、优势资源和治理理念,并探讨可供推广借鉴的成功经验。学院党委书记龙新望指出,“双百行动”是一项具有深远意义的长期系统工程,承载着推动乡村振兴、促进农村产业升级的重任。林学与风景园林学院要进一步发挥自身专业和学科优势,以“双百行动”和“万名学子乡村大调研活动”为重要抓手,不断深化“校地结对”合作,在服务省委“百千万工程”和“绿美广东生态建设”中贡献林风力量。

(米埗村史馆参观学习)

随后,中心组成员到中国国家版本馆广州分馆开展现场研学交流。广州分馆文沁阁与中央总馆文瀚阁、西安分馆文济阁、杭州分馆文润阁一道,共同承担着国家版本资源保藏传承职责。在工作人员的指引和讲解下,中心组成员到“千秋写印 华夏有章”等多个展览馆,深入了解中国古代的典籍、雕版、古籍真本和仿真影印版本等珍贵文物,感受版本馆在文化传承、文明接续、民族复兴等方面的时代价值。

(广州国家版本馆)

(参观展览馆)

参观结束后,全体党员在学院党委书记龙新望的带领下,重温入党誓词。

(重温入党誓词)