林学与风景园林学院赴茂名市开展寒假招生宣传活动

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2024-02-29浏览次数:10

使我校持续良好发展,吸引更多优秀人才加入,2024年寒假期间,林风学院组织了由宣传大使带领的六支队伍,回访茂名市区的母校,开展寒假招生工作,让未来的大学学子领略我校百年风采。

次活动中,宣传大使们带领的寒假招生队伍分别在茂名市电白区第一中学、广东高州中学、信宜市信宜中学、化州市第一中学、茂名市第一中学、化州实验中学、电白春华中学等地,通过线下摆摊答疑解惑、PPT宣讲、播放宣传视频、发放华农资料等多种形式,向学们介绍我校优秀的师资力量、丰富的专业优势以及精彩的校园食宿生活等方面的情况。

在寒招活动中,各队伍成员热情地为前来咨询的学弟学妹提供耐心解答,不仅展示了华农学子良好的精神风貌,还帮助学弟学妹们明确奋斗目标,激励他们踏上人生的一座高峰。

队伍均顺利完成活动,并确保成员安全返家。最后一支队伍于224日完成了招生任务,标志着林风学院寒假招生活动圆满落幕。

部分队伍的活动回顾:

化州市第一中学

林风学院寒假招生宣传分队往茂名市化州第一中学,认真细致地向学弟学妹们介绍华农“双一流”建设、学风学科优势、地理位置、优美环境,并分享关于高考志愿填报的经验。团队由来自华农的2位宣传大使,3位寒招志愿者,1名党员共6位人员组成,队员们根据学校提供的宣讲PPT和招生简章、宣传片,有选择性地在现场摆摊时播放,并将定制的华农风景明信片等小礼品,和华农发的文创产品一起挂在摊前,吸引学弟学妹前来咨询、并加入线上咨询群聊。这次活动帮助了高考生从多方面了解到一个性价比极高的大学,受到鼓励更加脚踏实地学习,朝目标不断前进。团队也锻炼了自己的组织沟通能力,培养了良好的合默契,收获了美好经历和友谊。

茂名市电白区第一中学

华农电一寒招实践队于2024217日在广东省茂名市电白区第一中学进行了寒招线下摆摊以及进班宣讲活动,团队将桌椅摆放到指定位置后开始宣讲,大家分工合作、配合默契,热情洋溢、细心解答、有序高效。整个活动于下午330开始,晚上1030结束,为学弟学妹们提供了一个交流的重要平台,耐心解答学弟学妹们在学习、生活等方面的困惑,为他们指明了前进的方向,让学弟学妹们受益匪浅。

茂名市第一中学

林风学院寒假招生分队5人于2023129日前往广东省茂名市第一中学,从学校简介、师资力量、校园风彩、专业优势、业前景等方面向高三学子讲述华农的相关情况。这不仅让学生们了解到华农在各个专业的优势水平和学校对学生人才培养的大力支持也让学生们对华农有更深入和全面的了解。

队伍成员在进行线下摆摊宣传的同时也通过分人咨询点对点答疑的方式向学生们答疑解惑,同时通过派发文创产品的形式吸引众多学生前来了解华农,进而引导学生们进咨询群深入了解。

在本次活动中,学生们热情高涨,纷纷前来咨询,队伍整箱宣传物资在摆摊半小时后派完,积极主动进群咨询。

广东高州中学

华南农业大学招生宣传分组127在茂名市高州市高州中学举办了一场线下摆摊活动。活动现场热闹非凡,吸引了许多学生和家长前来了解华南农业大学的招生信息。分组的工作人员热情解答了他们的疑问,详细介绍了学校的教学设施、师资力量、学科优势等,同时也发放了宣传资料,让更多的人了解华南农业大学。所带来的一百多件宣传资料很快发放完毕,足以说明学生和家长的热情!

信宜市信宜中学

127日下午,13的寒招队伍共同前往信宜市信宜中学进行寒招活动。首先是进班宣讲,队员们介绍了华农的学校概况、师资力量、专业优势、校园生活等基本情况,让同学们了解华农作为“双一流”大学在各个专业的领先水平。

其次进行摆摊宣讲,在摊位上准备了400份宣传单,对前来咨询的同学进行热情详细的解答,让同学们对华农有了更全面的认识,并且也准备了钥匙扣,明信片等小礼品,前来咨询的同学络绎不绝,报考华农的热情也十分高涨。

本次寒招活动作为学校教育教学的重要组成部分,为学生们提供了解我校的机会,有利于学生树立目标,激发学生的学习积极性,引导学生设立良好人生规划,具有积极的教育意义。