林学与风景园林学院党委和韶关学院英东生物与农业学院党委开展党建工作交流 暨结对共建签约仪式

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2023-03-19浏览次数:349

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建“结对帮带、双向促进、共同提高”的基层党建格局,3月17上午,林学与风景园林学院以下简称“林风学院”党委和韶关学院英东生物与农业学院党委在林风学院院620会议室开展基层党组织共建。林风学院党政领导班子、风景园林专业教工党支部负责人及韶关学院英东生物与农业学院党政领导班子、教师第一党支部负责人参加会议。

(会议现场)

会上,双方就党委组织架构、党建思路、特色做法、所获成效等方面进行介绍,并开展深入交流。林风学院党委书记张展基指出,学院党建工作在学校党委的正确领导下、在全院师生的共同努力下,通过健全工作体制机制、增强政治领导力及思想引领力、党建和业务双融双促双提升等有力措施取得了一些成绩,但还存在如基层党组织政治功能需进一步强化等问题,希望借此契机,相互交流学习、相互借鉴推广,进一步发挥党建引领作用、继续深化合作。韶关学院英东生物与农业学院党委书记陈如红表示,新形势下,新时代赋予党建工作更深内涵和更高要求,双方学院党委应当多走动、多交流、多学习,以共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与学院发展良性互动,真正实现“党建共建、发挥合力、共赢未来”。

(双方党建工作交流)

随后,林风学院风景园林专业教工党支部和韶关学院英东生物与农业学院教师第一党支部进行结对共建,双方党支部书记对支部建设情况进行了详细介绍,现场签订了《党建共建协议书》,约定后期将本着“资源共享、结对帮带、双向促进、共同提高”的原则,进一步推动党建和业务更深层次融合,实现共建双方互动升级。

(双方党支部签约共建协议)

双方学院在自由交流环节还就园林和风景园林学科建设、南岭国家公园建设和学生党建等具体问题进行了深入探讨。双方均表示,希望能利用好彼此优势和资源,取长补短,以结对共建为契机,互相学习、共促提升。

(合影留念)

(新媒体中心新闻部/尉陆怡 文/黄敬媛)