联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

林学与风景园林学院召开疫情防控专题研究会

发布者:信息发布发布时间:2022-10-18浏览次数:10

10月17日下午,林学与风景园林学院党委书记张展基主持召开学院疫情防控专题研究会,听取各工作组工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署疫情应对处置工作。学院党政领导、学院办公室成员及全体辅导员参加会议。

会上,党委副书记陈晓梅传达了学校学生工作协同会议精神,通报了近期学校对于离穗返校学生的管理规定,汇报了学院对学生疫情防控的相关管理办法。副院长吴敏介绍了目前学院疫情防控期间教工离穗返校、出行报批方面相关规定。学院办公室主任武海霞学生工作办公室主任代丹分别介绍了师生涉疫未返校、离返穗、因病缺勤缺课、核酸检测等台账情况。学院党政领导认真听取了报告,院长彭昌操指出,各系室要针对未返校学生提供方便快捷有效的教学供给,落实好网课开通,务必维护正常的教学秩序主动细致做好教学服务工作。党委书记张展基在会上传达了学校近期疫情防控管理会议内容及精神,他指出,在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,学院要进一步加强师生离校返校的管理,进一步落实领导和教工值班值守的要求学院应围绕疫情管理的各种台账建立目录清单及电子档案,以便查阅、整理及更新;应建立能快速应对风险的疫情防控专班工作群,以便及时研判疫情防控形势,落实好疫情防控的相关规定。同时学院在落实疫情防控相关工作过程中,要真正做到以生为本,对未返校学生要及时传达院校的相关规定和政策做好耐心细致的解释和服务工作温暖传至每个学生。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂学院要坚持严格管理与以人为本相统一,既扎牢防控网,又切实保障全院师生正常的教学与生活秩序,有效做好当前疫情防控工作,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线。同时要加强学院疫情防控工作的督查指导,及时发现问题、督促整改;要加强教育引导,全力营造同心抗疫、共克时艰的良好校园氛围。

(文/黄洁玉  图/吴颖颖)