学院和惠州市自然资源局开展党建共建活动

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2022-07-11浏览次数:205

78日,学校党委常委、副校长蒋育燕一行8人赴惠州市与惠州市自然资源局机关党委、惠城区自然资源局机关党委开展党组织共建活动。惠州市自然资源局党组书记、局长袁贵平,党组成员、副局长陈富强,林学与风景园林学院党委书记张展基,副书记陈晓梅,副院长林同、吴敏等参与共建签约座谈会。

座谈会上,惠州市自然资源局党组成员、副局长陈富强、林学与风景园林学院党委书记张展基分别代表中共惠州市自然资源局机关委员会与中共华南农业大林学与风景园林学院学院委员会签署党建共建协议书。袁贵平介绍了惠州市自然资源局机构改革后政府职能相关情况。他提出,惠州市自然资源局寄望借助华南农业大学的人才资源优势,开展党建共建,精准对接产学研融合,实现党建工作和业务工作相融合,双提升。张展基详细介绍了林学与风景园林学院的发展历程、发展现状,以及学院党建工作基本概况。近年来,林学与风景园林学院党委深入贯彻服务乡村振兴战略, 坚持强化党建引领乡村振兴工作,以基层党组织书记“强基创优项目”为抓手,持续推进与政府、企业等开展结对共建,促进党建工作优势互补、资源共享、协同发展。他表示,此次结对共建是本着合作共赢的原则,以党建为引领,以育人为目标,以产学研合作为纽带,以教学实践为平台,共同探索构建“党建+产学研+育人”的机制,以强化组织共建、产学研共融、人才共育。

蒋育燕对华南农业大学的学科建设、科学研究、社会服务等方面情况做了详细介绍。他指出,此次结对共建,院校利用自身专业优势,将科研成果转化为现实生产力,为自然资源工作开创新局面提供了有力支撑。蒋育燕强调,党建决定着中心工作的方向,是开展好中心工作的保障。共建协议的签署不仅意味着双方合作关系的确立,更重要的是通过双方的共同努力以推进党建与中心工作的深度融合,真正做到抓党建促发展。今后,希望双方有效整合资源优势,以共建共享为基础,以合作共赢为方向,积极拓展基层党组织功能,促进双方共同进步发展。

期间,双方共同为“华南农业大学教学实习基地”揭牌。

下一步,双方将持续加强交流合作,深入探索构建“党建+产学研+育人”创新机制,充分结合组织优势和学科专业优势,通过强化基层党组织的政治功能、强化党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,实现以高质量党建引领业务工作高质量发展,切实服务乡村振兴发展、提高人才培养质量。