联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

华南农业大学2020年“秩年校友返校日”活动方案

发布者:办公室发布时间:2020-10-15浏览次数:433

华南农业大学

2020年“秩年校友返校日”活动方案

 

一、活动主题

梦华农·再相逢

二、活动时间

2020年11月7日

三、组织和参与单位

校友会、教育发展基金会、党委宣传部、党委保卫部、总务部、文博馆、校医院、各学院、各校友分会

四、活动对象和组织方式

1.毕业逢整十周年的秩年校友。于今年疫情管控,返校校友以班级为单位向校友会申请返校。

2.返校班级由各学院安排接待。

五、活动内容

(一)秩年校友返校活动

1.云端健步走【线上活动】

活动介绍:秋高气爽日,健步正当时。在这个特殊的时期,疫情阻隔了校友返校的脚步,但阻挡不了对母校的怀念。为鼓励、倡导广大校友科学健身、健康生活,打赢防疫攻坚战,校友可自行选择当地有标志性的地点和合适的时间,使用运动软件一次性完成健步走的活动,并保留运动轨迹记录的截图,于返校日当天进行云打卡。校友总会将抽取一定比例的校友送出具有华农特色的校园文化纪念品。

活动时间: 全天

承办单位:校友会、教育发展基金会

2. 流苏飞扬·我与母校合个影

活动介绍:华农之美景,一亭一湖,一花一木,均是校友回味青春的人间天堂。各学院组织返校校友赏校园美景,留下与母校的珍贵合影。

校友会于返校日当天在五号楼、红满堂两个学校标志性建筑点免费提供学士服供校友拍照,并有专业摄影师与志愿者引导拍照留念。

活动时间:9:00—16:00

活动地点:五号楼、红满堂

承办单位:校友会、教育发展基金会

3. 品味时光·重温华农味道

活动介绍:华农美食,驰名遐迩,品在舌尖,暖在心窝。由校友会与总务部统一制作午餐券,由学院发放给返校校友,让校友再次品味舌尖上的华农味道。

活动时间:11:00—14:00

活动地点:各饭堂

承办单位:校友会、教育发展基金会

协办单位:总务部、各学院

4. 校史流芳·参观校史馆、农博馆

活动介绍:百年华农,以丁颖教授为代表的老一辈科学家教育家树立了笃学明德,躬行践履”的丁颖精神,激励着一代又一代的华农学子。校史馆、农博馆开门迎接游子归来,在志愿者的讲解下,同见证历代华农人在时间河流中焕发出的耀眼光芒,华农记忆与母校情怀在岁月的酝酿下日益醇香,激荡起震耳的回响。

活动时间:9:00—16:00

活动地点:校史馆、农博馆

承办单位:党委宣传部、文博馆

(二)特色活动

1.华农“链”情--一家三代(口)华农人

活动介绍:有那么一群人,与华农情深缘长,他们一家三代(口)都曾在华农求学,见证着华农数十年的历史变迁。邀请这群特殊的“农情家庭”群体重返母校,同游校园寻梦,齐拍毕业荣照,共养“农情一家林”。

活动时间: 14:00—17:30

承办单位:校友会、教育发展基金会

协办单位:各学院分会、各地方分会

2.青春“羽”你--“校友杯”羽毛球赛

活动介绍:为了加强各地方校友会互动,促进热爱运动的校友跨地区交流,校友会举办“校友杯”羽毛球赛,让校友们一起重返青春赛场。本次“校友杯”羽毛球赛由地方校友会组建校友羽毛球队,遴选8支队伍进行比赛。

活动时间:11月21-22日

活动地点:佛山市

承办单位:佛山校友分会

六、风险防控

1. 根据学校疫情防控措施的有关安排,返校校友采取报名预约审批制。活动参与人员应尽量佩戴口罩、配合检测体温,并出示粤康码/穗康码(绿码)等有效证明。活动前去过疫情高风险地区的人员,需提供核算检测报告方可参加。

2. 参加“校友杯”羽毛球赛的校友,参照届时佛山市疫情防控措施执行。

七、工作分工

(一)校友会(教育发展基金会)

1. 负责活动方案的整体策划。

2. 协调相关部门应负责落实的工作,督促各学院落实秩年返校班级的接待工作。

3. 负责邀请和组织《华农“链”情--一家三代(口)华农人》和《青春“羽”你--“校友杯”羽毛球赛》活动。

4. 负责执行《云端健步走》、《流苏飞扬》、《品味时光》等活动。

(二)党委保卫部

1.负责校友返校日当天的交通疏导及校内停车安排校友车辆免费放行条的发放。

2.负责校友返校日当天各校门口的疫情防控检测工作校内安全保障工作。

(三)党委宣传部

1.负责校友返校日的新闻报道工作。

2.免费开放校史馆供返校校友参观,并做好校史馆志愿者的讲解安排。

(四)总务部

1. 负责校友返校日当天校园保洁工作。

2. 协助校友会完成《品味时光·重温华农味道》活动的执行,安排好食堂的饭菜的保障工作;负责食堂饭菜的食品安全。

(六)党委学生工作部(党委研究生工作部)

返校日学生志愿者招募及管理。

(七)文博馆

免费开放农博馆供返校校友参观,并做好农博馆的讲解安排和志愿者服务工作。

(八)校医院

负责校友返校日当天的医疗保障工作。

(九)各学院

1. 根据本学院办学特色,结合专业发展,为校友定制返校服务项目;准备资料向返校校友宣传学校和自己学院的发展成就以及今后的发展规划,并联络好校友感情。

2. 负责学院返校班级校友的接待工作,主要内容包括安排回校班级聚会场所、协助返校班级邀请老师和学院领导参与聚会或座谈、发放返校校友的午餐券和车辆放行条等

3. 做好本学院回校校友的信息登记整理本次活动的影像及文字资料整理存档工作

八、几点要求

(一)各单位要密切配合,形成联动,保证本次活动安全、有序、活泼地开展,展现新时期母校师生员工的新风貌。

(二)各学院、各单位要高度重视本次校友返校日活动。各学院要重视校友回学院的活动安排,根据校友回校情况及学院实际,发动学院师生参与接待活动,让校友们真正感受回家的温暖。

(三)各相关单位要重视借助校友返校日活动平台,加强与校友的联系,推介学校在招生就业、人才培养、科学研究、社会服务等方面的成果及相关资讯,促进校企合作。

(四)注意节约、杜绝铺张浪费。

九、联系方式

校友会

李思思:38632709  13826436397

  : 85283470  13430350923

  箱:xyh@scau.edu.cn




校友会

                                    2020年10月14日