联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

蒋育燕副校长带队深入我院开展党建督导工作

发布者:孔晓娟发布时间:2020-07-10浏览次数:262

  为贯彻落实校党委《关于做好2020年度党员校领导挂点包片督导党建工作的通知》有关要求,79日下午,蒋育燕副校长一行到我院调研督导党建工作。


(蒋育燕副校长一行到我院开展党建督导工作)


会上,学院党委书记赵凤同志详细地汇报了学院党建工作开展情况。


(学院党委赵凤书记汇报学院党建工作开展情况)


赵凤指出学院党委紧密围绕学校中心工作,发挥“党建+”思维,积极推进党建“双创”工作,构建具有学院特色、认同感高、感染力强、模范作用突出的党建工作品牌长效机制。在谈到下一步建设方向和目标时,赵凤指出要聚焦处理好党建与业务、完成好“规定动作”和创新“自选动作”以及从严规范化建设与党务工作队伍培养三对关系,全面提升基层党组织组织力。


(蒋育燕副校长参加挂点联系党支部组织生活)


随后,蒋育燕副校长参加了挂点联系的森林培养教研室教工党支部主题为“牢记林业人的初心,积极践行‘两山论’ 共谱生态绿色发展新篇章”的组织生活。活动由该支部书记谢贤安同志主持。谢贤安同志从支部党员在教学、科研、社会服务等方面的贡献对支部的情况做了详细的介绍。


(支部党员邱权同志发表主题分享)


随后,支部党员邱权同志围绕主题发表分享,在分享中他从林业人的初心和使命这条主线出发,深入学习习近平总书记提出的“两山论”的内涵与意义,最后以支部党员同志在教学科研等方面的实践为例,深入探析党员同志践行“两山论”推进绿色发展的行动。


(支部党员分享学习心得体会)


紧接着,支部党员同志纷纷围绕此次主题发表感想,分享内容包括要进一步将“营山营林,树木树人”院训精神弘扬,为美丽绿色中国贡献力量;作为高校教师党员,要牢牢把握“立德树人”这一根本,明确好教书育人的使命担当,培养学生知林爱林兴林的情怀;希望青年教师党员可以接过老一代林业人的接力棒,做好传承,担当起建设美丽中国的时代重任。

(森林培育教研室教工党支部党员与蒋育燕副校长合影)


(林蔚老师汇报自身情况)


组织生活会结束后,蒋育燕副校长还与联系的青年教师,来自城乡规划专业的林蔚老师开展的座谈。林蔚老师主动汇报了自己的一些基本情况,并表示自己目前虽然还只是一名群众,但时刻被学院、教研室党支部浓厚的党建氛围所感染。蒋育燕副校长建议林蔚老师要不断加强自身思想政治建设,争取早日向党组织靠拢。


(蒋育燕副校长对此次督导进行总结)


最后,蒋育燕副校长针对此次的督导进行了全面的总结并提出的几点建议和期望。蒋育燕表示,希望学院可以进一步加强思想引领建设,注重思想武装,认真落实“第一议题”、党委理论学习中心组、“双周学习”等制度,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到“真学、真用、真信”;突出政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;切实加强思想政治教育和意识形态、党风廉政建设;推进党建与业务相结合,切忌党建与业务“两张皮”,抓好党的建设,推动事业发展。


校党委组织部、审计处、资产管理处、离退休工作处、人文与法学学院等有关负责人一同出席了此次调研。