联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

“从绩点2.0到专业第一”—林学专业获国际大赛一等奖学生罗慧莹

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2020-06-09浏览次数:157

入学第一年,绩点只有2.0

大三时却一跃成为专业第一

她敢于突破舒适圈,挑战不可能

节能减排、无人机、航空航天

领域发光发热

获“东方红”杯智能农业装备创新

大赛特等奖

2019“南岭杯”首届生态修复设计

竞赛优胜奖

第16届俄罗斯国际青少年

林业比赛一等奖

乐观而富有进取心

申请发明专利、实用新型专利

在《农业机械学报》上发表论文

她是

2016级林学专业本科生 罗慧莹

下面

让我们一同走进

她的励志人生吧

      柔和的灯光自头顶倾洒而下,明暗转换间交织于脸庞。台下,评委和选手们正凝神地听着报告;台上,罗慧莹正侃侃而谈,从容不迫地作着题为《可拆分式高直树冠施药无人机》的精彩报告。这是第16届国际青少年林业比赛的决赛现场,位于俄罗斯联邦瓦罗涅日的一个酒店会议室内。

      在2019年11月结束的国际林业比赛上,我校林学与风景园林学院的2016级林学专业学生罗慧莹凭着巧妙的选题、清晰的讲述和沉稳的现场发挥,在激烈的竞争中脱颖而出,斩获大赛最高奖项一等奖,实现了中国选手的首次夺冠。

      国际青少年林业比赛创办于2004年,是俄罗斯联邦政府批准,并在俄罗斯联邦自然资源和生态部、俄罗斯联邦理事会、俄罗斯联邦国家杜马的支持下,由俄罗斯联邦林务局具体承办的国际性比赛,每年举办一次。

      按照举承办方规定,获得该比赛一二三等奖的学生,在大学本科毕业后可直接进入莫斯科林业大学攻读硕士研究生。目前,这项比赛已经发展成为世界各国青少年林业科研创新展示和绿色人文交流互鉴的重要平台。

    从小到大,罗慧莹善于捕捉每一个可能进步的瞬间。不管是大创项目的参与、发明专利的申请,还是参加各类比赛的名额,她都会尽力争取,这似乎成为她手中漂亮履历最好的解释。


(文图摘自“华南农业大学”微信公众号《从绩点2.0到专业第一!华农励志女学霸获国际大赛一等奖!》https://mp.weixin.qq.com/s/AkXcjmqm153w4UwZuda18A