联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

旅游管理专业

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2020-06-09浏览次数:112


                          

【学制】四年

授予学位管理学学士

【培养目标】本专业以管理学为基础,突出公园游憩、生态旅游的特色,培养既具有国际视野、战略思维,又具备扎实的业务能力,在旅游管理、旅游规划及相关科学研究方面获得基本训练的管理及技术型人才。

【核心课程】管理学原理、经济学基础、旅游学概论、旅游市场营销、生态旅游学、旅游接待业管理、旅游消费者行为、旅游目的地管理、旅游规划与开发

【就业方向】毕业生可在相关的政府部门如文化旅游局、自然资源和规划局、林业与园林局等;旅游、园林及林勘规划设计单位等;旅游企业如旅行社、旅游度假区、酒店、景点景区、会展公司等单位从事管理及规划工作,也可以继续攻读旅游管理、地理学、风景园林、工商管理、社会学及其他相关学科的硕士学位。