联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

风景园林专业及国际班

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2020-06-09浏览次数:298

风景园林专业

【学制】四年

授予学位工学学士

【培养目标】风景园林专业传承岭南传统园林文化,发挥粤港澳大湾区国际化优势,以营境学思想为指导,立足广东、面向华南、辐射全国,着眼现代风景园林发展与生态文明建设的人才需求,旨在培养具备风景园林历史与理论、风景园林规划设计、地景规划与生态修复、风景园林遗产保护、风景园林植物应用、风景园林工程与技术等综合理论与技术,适应于华南地区生态文明建设和城乡人居环境规划设计要求的创新型设计人才和复合型应用人才。

【核心课程】风景园林学概论、风景园林设计基础、风景园林规划设计原理(Ⅰ-)、风景园林规划设计(-)、风景园林工程与技术(-)、风景园林植物应用()、中外园林史、风景园林遗产保护、生态设计与技术、手工与数字设计表达等。

【就业方向】毕业生能在相关规划设计单位、科研院所、管理部门、相关企业从事风景区、城乡园林绿地、国土与区域、城市园林景观、生态修复、风景园林建筑、风景园林遗产、旅游游憩等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作,也可在本专业或相关专业继续深造。


风景园林专业(国际班

    “中澳纽卡斯尔风景园林-建筑学本硕连读班采取“3+2”的中外联合培养教育模式:第1-3年在我校风景园林专业学习(国际化教学),英语达到国外学校入学要求后,第4-5年赴纽卡斯尔大学建筑学专业继续学习。完成五年学业的毕业生可获得华南农业大学本科毕业证书、授予风景园林专业工学学士学位,并获得全球认证的澳大利亚纽卡斯尔大学建筑学硕士学位。

    澳大利亚纽卡斯尔大学在国际大学教育领域处于领先地位,因优质的教学和当代学术课程而享有良好的声誉。根据2017QS世界大学排名,澳大利亚纽卡斯尔大学在全世界的大学中名列前1%,该校建筑学专业世界排名第45位。

【学制】

授予学位工学学士

【培养目标】风景园林专业国际班基于华南农业大学与澳大利亚纽卡斯尔大学的强强合作,发挥粤港澳大湾区国际化优势,以营境学思想为指导,以可持续设计原则为依据,立足中澳合作,面向世界人居环境建设与生态文明建设的人才需求,旨在培养具备风景园林历史与理论、风景园林规划设计、建筑规划设计、可持续设计与技术、历史环境与遗产保护、建成环境历史与理论等综合理论与技术,适应于国际市场中风景园林、建筑、城市设计等城乡人居环境规划设计要求的创新型设计人才和复合型应用人才。

【核心课程】建成环境概论(风景园林学与建筑学概论)、设计基础、风景园林规划设计原理(Ⅰ-)、风景园林规划设计(-)、建筑设计(-)、生态与建筑工程技术、建成环境史、手工与数字设计表达等。

【就业方向】毕业生能在国际市场中的相关规划设计单位、科研院所、管理部门、相关企业从事风景园林、建筑、城市设计、乡村振兴等方面的规划、设计、保护、施工、管理及科学研究等工作,也可在本专业或相关专业继续深造。