联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

教学信息委员会

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2020-03-18浏览次数:66

华南农业大学林学与风景园林学院

学生教学信息委员会介绍

林学与风景园林学院学生教学信息委员会,简称“林风信委会”,它成立于2009年,是为强化教学管理和教学服务工作,全面及时掌握教学动态,维护正常教学运行秩序,提高课堂教学质量而专门设立的组织。林风信委会是在教务处的指导下,配合学校教学信息委员会进行教学信息的收集、整理以及反馈工作,以“反馈教学信息,提高教学质量为宗旨,是一个努力为学院师生服务,搭建起师生之间沟通桥梁的“情报局”。

学院各个班级的信息员作为我们的“下线”,我们会在学期初召开信息员大会,对信息员进行培训,使信息员对自己的工作有基本的了解,平时帮助信息员收集同学们对老师的意见建议等“情报”,进行日常反馈从而形成月反馈报告。

教学信息期中反馈是信委会每学期的重点工作,这其中最重要的任务就是指导各班级信息员在期中阶段进行期中反馈,并由信委会制作反馈信,最终送达至“上级”老师的手中。老师通过反馈信可直接了解班上学生关于自身教学的意见建议,及时改善教学方式,形成良性循环。

林风信委会由主席团领导,下设秘书部、调研部和宣联部三大部门,每个部门各尽其责,协同合作,共同协助学院领导以及教务员老师开展教学工作。各部门职责如下:

  

调研部

调研部负责组织主要工作的开展,与班级教学信息员联系,传达落实教学工作,监督教学信息员日常反馈、期中反馈以及期末评教等工作的开展。

  

秘书部

秘书部协调组织内部各项工作的开展,构建组织文化建设,开展各项培训和策划组织内部活动,协助其他两个部门开展工作。

  

宣联部

宣联部主要负责组织的宣传工作,对外提升组织的影响力,对内则负责组织对外活动的策划,是信委会树立形象、公开信息、开展活动的重要部门。

  

我们的公众号: