> 首页  工作通知 > 正文

关于开展“枫叶正红——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动的通知

各党支部、团支部、各位同学:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和中国关心下一代工作委员会《关于开展“孝老敬贤月”活动的通知》要求,进一步弘扬“五老”精神,学院党委拟开展“枫叶正红——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

参与全国各级教育系统关工委工作的“五老”。

二、活动目的

积极推介和大力宣传身边的“五老”先进人物,树立先进典型营造尊重“五老”、爱护“五老”、学习五老和重视发挥“五老”发挥作用的良好社会氛围。

三、活动形式

撰写反映在加强青少年思想道德建设、践行社会主义核心价值观、参与家庭教育、助力乡村振兴、维护青少年合法权益、关爱保护农村留守儿童和困境儿童等方面,涌现出的“五老”先进典型人物事迹的文章。

四、征文要求

(一)征文内容要为真实事例,内容不虚构、不夸大,文责自负;撰写的事迹力求生动感人,切忌条文式地罗列事例;文章标题请根据内容自拟。

(二)体裁为记叙文,篇幅为3000字左右。

提交方式

请于2024年61日前征文Word电子版发至党务工作室邮箱dwgzs2016@163.com。电子文件名称请按照党支部全称+姓名”或“年级专业班级+姓名”进行报送;邮件主题务必写明:“枫叶正红”征文。文末请附作者姓名、工作单位(所属党支部或年级专业班级)、通讯地址、邮编、电子邮箱、联系电话等信息,一并以邮件附件的形式发送。

林学与风景园林学院党委

2024年4月24