你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
First slide

    

> 首页  工作通知 > 正文

关于做好2022年上半年发展对象政治审查的有关说明

各党支部:

对发展对象进行政治审查(简称:政审)是发展党员流程中必不可少的一个环节。现将开展政审工作的有关要求和安排具体说明如下:

一、基本方法

1. 同本人谈话

2. 查阅有关档案材料

3. 找有关单位和人员了解情况

4. 函调或外调

二、主要内容

1.对党的理论和路线、方针、政策的态度;

2.对党章、十九大、党的十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神、“中国梦”、社会主义核心价值观、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等相关内容及时事要闻的了解、掌握程度;

3.遵纪守法和遵守社会公德情况;

4.直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况等等。

三、函调范围及要求

根据有关规范要求,需要对全体发展对象进行函调,具体要求如下:

a.所有发展对象的直系亲属

父亲和母亲以及直系亲属(需与发展对象将来填写进《入党志愿书》的直系亲属一致)所在的单位或者居住的街道或者村委开具的政审调查报告。政审内容详见附件1《华南农业大学林学与风景园林学院函调证明》材料信和附件3政审信)

b.本科非华农的研究生

需自行打印附件4《入校前政审表》并联系本科院校有关老师让其协助填写好并寄回学校。

特别提醒:所有函调回函材料需用信封密封好并在封口处加盖公章方为有效,若私自拆封或无公章则视为无效。

四、流程及时间安排

1. 发展对象提供函调信息

发展对象自行下载附件,将发至给直系亲属的函调证明信上的有关信息填写完毕,打印出来,并准备好信封,于427下午以党课小组为单位收齐后交至院楼603

2.学院提供加盖公章的函调证明信

学院将于429前将加盖了学院党委公章的函调信发给发展对象,发展对象自行联系对应单位开展函调工作。

3. 函调材料回收

发展对象于513前将函调信件寄送回学院。

(寄送地址另行通知转告)

4. 党支部政审及撰写政审报告

党支部通过约谈发展对象、查阅其档案、函调回函等形式对发展对象各方面情况进行综合审核,并最终撰写好发展对象政审综合报告。

政治审查是加入党组织前的必经环节,请各位发展对象和党支部严肃对待,若有什么问题和特殊情况,可于学院沟通和反映。

各支部统一于520前完成发展对象的政审报告(详见附件5模板),电子版统一发送至dwgzs2016@163.com

特此说明。 



附件1:函调证明.docx

附件2:函调证明填写模板及相关说明.docx

附件3:政审信.docx

附件4:入校前政审表.docx

附件5:政审报告模板.docx



林学与风景园林学院党委

2022425