> 首页  djtt > 正文

过政治生日,忆入党初心——野保和森保教研室党支部开展“政治生日”活动

为了提高党员的责任感与使命感,更好地激发党员的积极性、主动性和创造性,引导大家自觉牢记党员身份,不忘入党初心,311日上午,野保和森保教研室党支部在学院404会议室开展的党员“政治生日”活动。会议由党支部书记李雁群同志主持。首先,李雁群同志传达学校、学院的本年度学习计划和要求,总结上一年度的支部工作,分析支部存在的问题并展望接下来的支部党建工作。

宣传委员毛子翎同志带领其他党员同志为政治生日的党员赠送了纪念卡。一张张政治生日纪念卡传递的不仅仅是党组织的问候与关爱,更饱含着对每名党员的殷殷期望与谆谆嘱托。党龄最长的陈辉、冯志坚和彭友贵几位老同志分享了他们各自难忘的入党经历,感谢党组织多年来的培养教育。他们表示政治生日,意义非凡,通过这种强烈的仪式感,可以让每位党员牢记入党誓词,强化党性意识,更好发挥共产党员的先锋模范作用。大家通过发表生日感言的形式为党送上真挚的祝福。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强!……”全体党员神情肃穆、目光坚定,一起《歌唱祖国》,这首歌是赞颂之歌、是胜利之歌也是集体之歌。很多党员表示每当歌声响起时,心潮澎湃热泪盈眶,也祝福我们伟大的祖国越来越繁荣昌盛。

党支部专门为过政治生日的党员同志准备了不忘初心、牢记使命生日蛋糕,由老党员冯志坚同志为大家切蛋糕。冯志坚同志说今年是他退休的一年,他表示要好好度过这个特殊有意义的生日,一定不忘初心、牢记使命!

最后,大家一边吃着别具意义的蛋糕,一边听陈辉同志跟大家分享他的入党故事。陈辉同志说道,他希望每位党员自觉增强自身纪律意识、责任意识和身份意识,敢于创新,勇于担当,自觉维护党的形象,努力为党组织增光添彩。同时,他也为我们年轻老师提了很多好的建议,希望我们年轻教师能够紧跟学校双一流建设目标和发展规划,平衡好教学和科研,不断地提高教师党员的科研能力和教学能力,做好立德树人的表率!

本次党员政治生日活动仪式感满满,让大家充分感受到了组织的关怀,同时强化了党员政治身份认同感和责任感,提醒激励每名党员不忘初心、牢记使命,在今后的工作中要更加坚定理想信念,以更加饱满的热情投身到工作和学习中,切实发挥党员先锋模范作用。