坚定理想信念,永葆纯洁党性——本科生林学专业党支部开展党日活动暨2021年度组织生活会

202238日晚,本科生林学专业党支部在院楼620会议室开展3月份主题党日活动暨2021年度组织生活会。学院党委委员黄少伟教授和全体党支部成员出席会议,会议由党支部副书记汤楚晴同志主持。

在激昂的国际歌旋律过后,3月份党日活动拉开序幕。党日活动主要包括第一议题和全国两会知识学习两项内容。党支部书记张东文老师传达学习了习近平总书记对“三农”工作的重要指示和在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,分享了自己的心得体会,并结合支部工作实际对支部成员提出要求。

汤楚晴同志通过PPT介绍和视频学习的方式,带领支部成员认真学习了全国两会的概念、重要性以及人大代表和政协委员的产生等四个方面的内容。

(党员们认真观看学习视频)

(汤楚晴同志讲解两会相关内容)

2021年度组织生活会上,张东文老师首先代表支委会向大会汇报党支部2021年度的工作总结、上年度查摆问题的整改情况以及本次组织生活会查摆的问题和努力方向。

(党支部书记张东文老师做汇报)

接着,组织生活会进入批评和自我批评环节。学生党员们认真提出自己在思想、纪律、学习、工作等方面的不足,并诚恳地向其他同志提出批评建议。

(学生党员作批评和自我批评)

民主测评环节,党员同志按照日常表现对支部成员进行互评,对支部工作进行评价。

最后,黄少伟教授对本次组织生活会作出点评和总结。黄少伟教授肯定了党支部组织生活会的准备工作和党员同志们的表现,并结合时政热点问题分享自己的心得体会,寄语大学生党员要加强政治理论学习,提升政治敏锐性和鉴别力,永葆斗争精神。

(学院党委委员黄少伟教授点评发言)

会议在院歌的旋律中落下帷幕。坚定理想信念、永葆纯洁党性是每位党员所必须锤炼和坚持的。相信党支部成员通过本次活动,能够更好促进个人的思考、进步和做好支部建设。

(合影)