本科生旅游管理专业党支部开展12月份组织生活——十九届六中全会专题学习及主题党日活动

为了深入贯彻学习十九届六中全会精神,林学与风景园林学院本科生旅游管理专业党支部于1216日在第四教学楼207开展关于“党的十九届六中全会”会议精神专题的学习。主要观看了十九届六中全会的相关视频并学习十九届六中全会的精神内涵。

1:十九届六中全会专题学习

本次专题学习首先由邱圣文同志带领大家观看十九届六中全会的相关视频,接着通过对十九届六中全会基本情况、内容及精神这几个模块的学习,鼓舞各位党员同志从党的思想旗帜中找准方向、从党的精神品格中汲取力量,不忘初心、牢记使命,积极学习党的百年光辉历程与奋斗历史。

在十九届六中全会精神的专题学习结束后,孟悦同志开展了相关内容的知识竞答环节。支部成员积极参与、踊跃回答,并与其他同志展开了热烈的讨论,关于题目提出了各自的见解与看法,同时认真听讲孟悦同志对每一道竞答题目的分析解读。在这个过程中,每位同志得到了不一样的收获,对于十九届六中全会有了更进一步的认识。

2:知识竞答环节

为加强党员理想信念教育,强化党员的身份意识和责任意识,激励每一位党员不忘初心、牢记使命,时刻谨记党员身份。在专题学习后开展了2021年下半年“为党员过政治生日”的主题党日活动,为下半年过生日的十位党员发放政治贺卡,每一张贺卡都承载着对每一位党员的激励与鞭策。

3:“政治生日”

“政治生日”从成为预备党员之日起就一直伴随着我们,身为一名党员,必须始终强化党的意识,始终把党和人民放在最高位置。通过对党员集中过“政治生日”,进一步加强党支部的凝聚力,增强党性修养,坚定理想信念,鞭策党员同志时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己。

4/5:“送温暖”环节

随后,为了充分肯定党支部大四的同志在这段时期内为考研所付出的努力,表达支部其他同志对其成功考取理想学校的期望与鼓励,开展了“送温暖”活动。为每一位即将考验的党员同志送上写满祝福的贺卡,以及具有代表性意义的文具袋,祝愿每一位考研的同志能够实现自己的理想目标。

6:支部书记叶晓燕老师总结

最后,支部书记叶晓燕老师进行了总结发言,指出每一位党员都应该从品、行这两个方面来严格要求自己。品即要从政治意识和思想理论学习上严格要求,要有党员先行意识,提高政治意识,具有警觉性,同时要不断提升政治理论水平,提高敏锐力。行即要在生活行为和学习行为上严格要求,诚实、正直、负责任,做到言行一致,同时强调态度的重要性,端正的态度才能有更好的行动力,达到更高的目标。

7:合照