深入党史学习教育,传承华农“布衣精神”

为贯彻落实党史学习教育“7+1特色主题活动,增强党支部之间的学习交流,以支部联学联建为契机,进一步加强教师与学生党员间的交流与互动,617日下午,我院农艺与种业研究生党支部与草业科学教工党支部的党员代表共同进行了一次支部的联学联建活动。

草业科学教工党支部与农艺与种业研究生党支部合影留念

支部党员们首先来到了位于农学院的卢永根院士办公旧址进行参观。在现场工作人员的讲解下,大家重温了卢院士爱党爱国、永葆初心、矢志奋斗的光辉一生。卢永根院士办公旧址内有一句马克思名言:“在科学的道路上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点”。他生前常常用马克思的这段名言勉励自己,同时这句名言也鼓励着在场参观的所有师生党员们。

共同参观卢永根院士办公旧址

随后,全体师生党员移步至农学院526会议室共同观看了卢永根院士先进事迹的视频。通过视频学习,激励了在场党员们要以卢永根院士为精神榜样,永葆共产党人的政治本色,把榜样的可贵精神和优良作风内化于心、外化于行。

共同观看卢永根院士先进事迹视频

活动的最后,党员们来到了院士广场,在对卢永根院士雕像的瞻仰下,农艺与种业研究生党支部党员们重温了入党誓词。

党员代表重温入党誓词

通过此次的学习活动,大家深受感动,感悟颇深。党员同志纷纷表示要深入学习卢永根院士的精神,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为国奉献、为民造福的政治担当落实到爱农兴农强农的专业学习当中。