学院党委理论学习中心组召开专题会议——学习领会习近平总书记给科技工作代表的回信精神

在第四个“全国科技工作者日”到来之际,林学与风景园林学院党委理论中心组围绕习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信内容展开专题学习。学院党委书记赵凤同志主持会议,全体党委委员出席此次学习。

(林学与风景园林学院召开六月份党委理论中心组学习会)

会上,学院党委书记赵凤同志带领全体同志学习回顾了回信的全文内容。习近平总书记在信中强调到,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者攻坚克难,为战胜疫情提供了强大的科技支撑。此外,习近平总书记还寄语广大科技工作者,要继续弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,。

最后,赵凤同志指出,我们高校作为培养科技人才的重要基地,希望老师们可以立足岗位,加大热情投入科研攻关工作,推动创新发展,为把我国建设成为世界科技强国贡献一份力所能及的力量。