> 首页  党校培训 > 正文

每周e课堂||第九周学习内容

2020年伊始,国内爆发的新型冠状病毒持续受到人们的关注,长达4个月的疫情严重影响了国家的正常发展,限制着人们的正常生活。在全国人民艰苦努力之下,国内疫情逐渐好转,3月,广东开始逐步推进复工复产,48日封城76日的武汉宣布重启,同日中共中央政治局常务委员会召开会议,研究部署落实常态化疫情防控举措并全面推进复工复产工作。2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,也是我国通向“中国梦”的必经之年,如何面对疫情,健康发展,本周让我们走近每周e学堂,围绕“复工复产”专题进行学习。

本周“青年大学习,每周e学堂”的学习任务共有两个板块,具体内容如下:

板块一 各地区复工复产相关政策及措施解读

任务阅读文章《习近平:不获全胜绝不轻言成功》

新冠肺炎疫情突如其来,不仅是对全国人民的考验,同时也是对我党执政能力的考验,如今国内疫情逐渐好转而海外疫情却愈演愈烈,回顾习近平总书记在危机面前如何思考全局发展,统筹兼顾做出切实可行的应对措施。(请点击标题跳转阅读)

timg (4)

任务观看视频《习近平:坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复》

新冠肺炎疫情持续好转,然而经济风险、民生问题等都已受到了不同程度的影响,如何在保稳“战疫”成果的同时,同步恢复国家发展,加快国家各项建设目标,让我们共同在下面的视频中寻找答案。(请点击标题跳转阅读)

timg (2)

任务阅读文章《李克强主持召开国务院常务会议》

疫情终将会结束,但是发展却不能中断。414日国务院总理李克强召开国务院常务会议,集中讨论了国家如何助力企业复工复产、促进高校就业情况、推动民生项目建设、落实国家发展目标等系列问题,并提出了相应措施。(请点击标题跳转阅读)

timg (5)

板块二 复工复产下我们如何实现保生产稳就业

任务阅读文章《保存量拓增量畅供需,各方齐发力促进稳就业》

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措,要减负、稳岗、扩就业并举,针对部分企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,支持多渠道灵活就业,做好高校毕业生就业工作。318日,国务院就应对疫情冲击,加快恢复和稳定就业明确一系列政策措施。(请点击标题跳转阅读)

timg

任务阅读文章《全力以赴做好应对疫情稳就业工作》

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度关注疫情对就业形势的影响,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出一系列重要指示,提出了全面强化稳就业举措的明确要求。我们必须把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚定必胜信念,完善政策举措,狠抓工作落实,全力以赴做好应对疫情稳就业工作,为经济社会发展大局稳定提供有力保障。(请点击标题跳转阅读)

任务观看视频《复工复产安全指南》

观看视频,系统了解复工复产安全指南,确保疫情不扩散,生产安全有保障。(请点击标题跳转阅读)

timg (3)

以上就是本期“青年大学习,每周e 学堂的全部学习内容,希望各位同志合理安排一周的学习时间,在周日前完成学习。通过相应的测试题(题目将在周五晚上发布)就可以兑换阅读时啦!一起加油,每天进步一点点。