> 首页  djtt > 正文

【双周学习专题】学院全体党员集体学习十八届六中全会精神

为进一步落实“两学一做”学习教育的相关安排,推进我院双周学习制度的落实,3月13日下午,我院邀请了学校马克思主义学院副院长张丰清教授为全院党员上了一堂党课,此次党课主题为“十八届六中全会精神解读”。此次党课由学院党委赵凤书记主持,全院师生党员均参与了此次学习。

517385022091222285.png

(张丰清教授)

在党课讲授中,张丰清教授首先从习近平总书记就《准则(讨论稿))》和《条例(讨论稿)》向全会所做的说明谈起,深入地向党员同志分析了《准则》和《条例》起草过程中的几点考虑以及需要重点说明的两个问题。随后更是就《准则》和《条例》中的逐条内容做了深入的讲解,最后还对十八届六中全会为全面从严治党作出的重大贡献进行了总结。

(学员们认真听讲)

期间,幽默风趣的张教授妙语横生,许多话题与问题都引人入胜。在党课临近结束前,他呼吁党员同志应从自身做起,坚持党的理想信念不动摇,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断加强学习,实现自身价值。

(文/图   新媒体中心)