【支部风采】探古寻今 展望未来 ——本科生旅游管理学生党支部召开主题党日活动

四月的广州,春风和煦,鸟语花香。华南农业大学林学与风景园林学院本科生旅游管理专业党支部近日组织党员和入党积极分子赴广东省博物馆等地开展一场主题为“探古寻今,展望未来”的主题党日活动。

第一站他们来到了广州大剧院,。为了迎接新中国成立70周年,在大剧院外,党员同志们怀着炽热的爱国之心共同唱响《歌唱祖国》,借助歌声传达出大家对祖国的真挚情感。正如歌词所说:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”

(集体唱歌的照片)

随后,他们来到第二站——广东省博物馆。党员同志、入党积极分子们在博物馆观赏了“”主题展览,探寻先辈的智慧,感受优秀传统文化的魅力。参观过后各小组进行分享,其中第一小组以独特的表演方式分享,不仅有趣,更是向大家展现了端砚艺术展览的故事,让大家学得更牢固。此外,其他小组也分享了各自的感受:细赏端砚忆往昔,唐宋明清的文人墨客对国家和民族憧憬着美好未来。

(分享和参观的照片)

在纪念五四运动100周年之际,本科生旅游管理专业党支部的党员和入党积极分子通过此次博物馆“探古寻今,展望未来”的主题活动,不仅深入探知了先辈的智慧,而且进一步明确了作为新时代青年的时代责任与担当。活动中同志们纷纷表示,当代青年继续发扬五四精神,要勇于走进时代前列,不畏惧艰难险阻,攻坚克难,让奋斗成为青春最亮丽的底色。