【支部风采】追梦在路上,奋斗的青春最出彩——本科生旅游管理专业党支部学业分享主题党日活动

为了进一步发挥党员的先锋模范引领作用,我院本科生旅游管理专业党支部开展了以“追梦在路上,奋斗的青春最出彩”为主题的学业分享会,邀请了党支部内优秀的党员同志就学业、工作、综合发展3个方面进行经验分享,同时邀请了旅游管理教研室主任陈丽丽老师进行答疑解惑,到场的包括支部党员,积极分子以及各年级旅游管理专业的学生,参与人数达到90余人。

(大合照)

在学业分享上,由成功考取厦门大学的严春飞同志、海南大学的陆一帆同志、香港中文大学的陈建宇同志进行个人经验的分享。他们从自己过去一年备考经历出发,分别就自己目标确定、备考准备、境外升学语言考试准备等方面进行了详细的分享。

在工作分享上,由成功被广州网易游戏录用的刘宇杭同志就简历投递、工作态度两个方面进行分享。在分享中,他强调到在各大企业春秋招之际,寻找发展势头猛的朝阳企业进行精准投递简历短,岗位选择扬长避短并结合兴趣爱好,了解岗位职责、面试前进行模拟面试,不打没有准备的战。

在综合发展分享上,徐海超同志就提高专业能力及在工作和考研之间如何做出选择进行综合分享,为存在就业困惑和考研选择困难的师弟师妹指引了很好的方向。

在场的同学认真听取优秀党员的经验分享,并进行现场提问,各位党员师兄师姐也就问题进行答疑解惑,他们详实的回答和分享赢得阵阵掌声。

最后是陈丽丽老师进行总结,对旅管学子寄语厚望,提出三点建议:一是要着手早,不管是考研、保研、出国留学还是找工作都要及早确立目标规划未来;二是确立目标后要持之以恒,坚持就是胜利;三是善于沟通,遇到困难和问题时要善于与人保持沟通,尤其是与老师的沟通交流。

本科生旅游管理专业党支部通过举办这次主题分享会,进一步发挥了党员同志在学业、工作、综合发展等方面的先锋模范带头作用,在学生群体中获得了良好的反响。