【支部风采】我院开展“样板支部”结对共建主题党日活动

为进一步推动我校党建“双创”工作,发挥校级“样板支部”的带头示范作用,同时结合专业学科特点,进一步深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神。近日,我院“样板支部”本科生城乡规划专业党支部联合城乡规划专业教工党支部与2018级研究生第二党支部进行结对共建活动,开展了以“承古今之根脉,忆城乡之思愁”为主题的党日活动。

此次党日活动来到了广州市城市规划展览中心,活动分为学习强国互动、自由参观、观看电影《千年羊城》和分享讨论四个环节。党员同志们积极热烈参与的回答氛围拉开了此次活动的序幕,随后大家沿着 “广州·生长的天际线”、“六脉渠图”铜塑、《广州——全球枢纽型网络城市》等展览认真学习参观。影片《千年羊城》更是让党员同志们直观地看到了广州千年的历史轨迹。

观看完影片后,同志们就在广州城市规划展览中心的所见所感进行讨论,不同的视角在思考、交流与探讨中碰撞出全新的火花。“从北京路上的传统城市中轴线到起义路上的近代城市中轴线再到如今北起燕岭公园,南至海心沙的新中轴线承载了城市千年的发展记忆”欧嵘熹同志在分享时发出了这样的感叹。

此次主题党日活动实现了两大创新结合,一是实现了支部组织生活与专业学习的创新结合,以党的政治建设、思想建设为引领指导专业理论学习;二是实现了“样本支部”与师生支部结对构建的创新结合,拓宽支部间交流合作渠道,团结凝聚师生,有效发挥“样板支部”的引领带动作用,形成良好氛围。

(文/黄佳燕 图/2018级研究生第二党支部&本科生城乡规划专业党支部)