【支部风采】传承岭南艺术瑰宝,探寻永庆文化底蕴 ——本科生旅游管理专业党支部开展“主题党日”活动

2019316日早上,华南农业大学林学与风景园林学院本科生旅游管理专业党支部前往位于广州市荔湾区的广东粤剧艺术博物馆和永庆坊,开展主题为“传承岭南艺术瑰宝,探寻永庆文化底蕴”的主题党日活动。

(粤剧艺术博物馆合影留念)

在粤剧艺术博物馆,党员同志兴致勃勃地参观了博物馆。博物馆内图文并茂的介绍了粤剧发展历程;党员同志们发现,在粤剧的发展过程中,涌现了一大批受人敬仰的爱国人士,他们为救国救民奉献了自己的一份力量。参观结束后,同志们相互分享了此次参观的感受,在分享中与聆听中收获满满。

(党员同志认真参观学习)

(参观后小组讨论分享)

随后,党员同志们以小组为单位,按照此前准备的小问卷,带着问题参观了永庆坊。问卷中结合支部党员旅游管理专业的特色,设置了一些关于粤剧艺术博物馆和永庆坊的题目,同志们带着分享中的收获和问题再一次参观,进一步加深了对粤剧和永庆坊的认识。

(永庆坊合影留念)

在永庆坊,支部党员同志紧密结合专业,围绕如何保育和发展永庆坊的提出了自己的见解,用实际行动践行习近平总书记在广州考察时提出的要求:“传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。”

活动过程中,党员同志纷纷发表感言,表示支部此次的主题党日活动走出课堂,走进生活,帮助大家在实践中去感知优秀传统文化的魅力,在感悟中升华了传承传统文化的决心和动力。此次主题党日活动,在党员同志们的分享和讨论声中圆满结束。