【支部风采】学思并行,勇担使命——我院本科生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动

为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,促进学生深化对此次主题教育的认识和了解,我院本科生城乡规划专业党支部和本科生旅游管理专业党支部于10月27日晚在启林南思政体验馆二楼梦想直播厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题知识竞赛及读书分享会活动。出席此次活动的有学院党委赵凤书记、陆永超副书记、全体辅导员,以及支部全体党员和入党积极分子。

(与会嘉宾)

在一首激昂雄壮的《国际歌》歌声中活动拉开了序幕。首先,学院党委赵凤书记作为活动嘉宾做了致辞。赵书记表示很高兴看到支部成员积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,创新组织生活方式,通过多种形式开展学习。希望党员同志们可以再接再厉,以此次主题教育为契机,进一步学懂弄通做实理论学习效果,深化党员身份和责任担当意识。

(赵凤书记发表讲话)

随后,进入此次活动第一大环节——知识竞赛。在必答题环节当中,各小组凭借充分的知识储备,均满分通过检验;在抢答环节,各小组踊跃抢答,展示了本支部成员积极向上,敢为人先的精神面貌、成员间团结和谐的氛围以及大家浓厚的学习热情。

(各小组激烈抢答)

接下来开展的是读书分享环节。党员同志根据在此次主题教育中阅读到的原著经典,先进榜样事迹材料等方面的内容分享自己的学习心得体会。例如:王思敏、黎晓华、王海强等党员同志围绕对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习发表自己的体会;蔡浪冰、钟应汀等党员同志主要围绕习近平总书记给全国涉农高校书记校长及专家代表的回信,结合“以强农兴农为己任”的使命谈了自己的感想;林少钰等同志则是从学习卢永根院士的先进事迹谈起,探寻中国共产党党员初心和使命。

(党员同志发表读书感悟)

接着,陆永超副书记在颁奖前发表了一下他参加此次活动的一些感想和体会。陆书记对支部成员的出色表现表示了认可,同时鼓励大家结合自身的专业知识,勇于承担肩上的责任,努力学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实际行动中,并从身边同学开始,普及本次主题教育的知识。

(陆永超副书记发表讲话)

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······” 最后,此次在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

(全体与会成员合唱《我和我的祖国》)

经过本次学习大会,支部成员加深了对“不忘初心、牢记使命”的认识和体会。伟大事业“始于梦想,基于创新,成于实干。”相信支部成员一定会牢牢记住自己的初心,记得自己为何出发;也会努力承担时代赋予我们的使命,在新的时代开拓创新,迎难而上勇往直前!