联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

争当模范,引领前行——我院举行第八届本科生模范引领答辩会

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2021-12-20浏览次数:299

为激励和引领我院学子坚定理想信念、增强本领担当、树立优秀典范,1216日下午,我院第八届本科生模范引领答辩会在学院620810会议室同时举行。学院党委副书记陆永超、全体辅导员老师出席答辩会并担任评委。

本次答辩会共评选出院级华农之星、学术之星、社区党员之星、文体之星、自强之星、以及星级文明宿舍6个标兵奖和若干提名奖,共有21名同学和3个宿舍参与了本次角逐。

在本次答辩评比中,同学们以自信的姿态展示了自身的优秀经历,他们的身上闪耀着坚毅和不凡的光芒。正如“华农之星”其名,参与答辩的几位候选人德智体美劳全面发展。他们专业绩点名列前茅,在课余时间积极参加各类学术竞赛、科研活动,讲述自己在学生工作中的突出表现,分享志愿活动的难忘经历,真正实现了专业学习与学生工作的“齐头并进”,他们是优秀的代表,也是同学们学习的模范。

此次答辩中涌现出了一群优秀的学生代表,在学术之星的角逐中,候选人王鼎钧同学与其团队SCAU-China代表我校在本年度国际基因工程机器大赛中斩获全球总决赛金奖的经历备受瞩目,这也是我校时隔五年再次在该赛事中获得金奖;文体之星候选人李涛裕同学积极参与体育赛事,取得了多项荣誉,彰显了积极进取的精神;社区党员之星候选人袁楚枫同学在为学院社区服务工作做出了极大贡献的同时,以自身行为激励和影响了身边的同学们;自强之星候选人陈嘉敏同学以自身经历展现了自立自强、永不言弃的精神,为同学们做出了表率;泰山16607宿舍代表通过展示宿舍成员的优秀事迹、寝室温馨情谊及团结向上的精神,展示了星级文明宿舍应有的风采。

评委老师们认真倾听同学们的答辩,在给予充分肯定的同时,也指出不足并提出了具体可行的建议,帮助同学们精益求精、更上一层楼。

他们一路走来,用行动丈量梦想,以思想编织曙光,成为你我身边的榜样。学院第八届本科生模范引领答辩会暂告一段落,但“星星”的故事却未完待续,在接下来的学习生活中,林风学子们也将始终铭记并践行“修德、博学、求实、创新”的校训,在各自的专业领域持续发光发热。



林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/胡文影、周星源

/张姝晗、赵思雨