联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

青春正当时,绿林展风采 ——第十六届“绿林杯”专业篮球赛半决赛火热进行中

发布者:信息发布发布时间:2021-10-26浏览次数:224

为增强集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,院于10月25日中午在东区篮球场举行了“绿林杯”篮球比赛。



随着裁判员一声哨响,“绿林杯”半决赛正式开始。19风园旅管联队率先夺得球权,展开猛烈的进攻18林学与风景园林联队也不甘示弱,其中,8号球员造犯规成功并两罚全中为球队得两分。随后,19风园旅管联队11号球员势如破竹,一条龙上篮夺得两分与此同时,18林学与风景园林联队8号球员突破层层防守,帮助球队扳平比分。后半场,落后较多19风园旅管联队依旧没有放弃5号球员杀入篮下再得两分,努力为球队止血,缩小分差,充分展现了林风健儿的昂扬斗志与拼搏精神。


 

另一边,研究生联队和城规林学联队的比赛也同样精彩纷呈。一开始,双方比分吃紧,势均力敌。城规林学联队88号球员与11号球员配合十分默契,11号球员双手把球高高举起,奋力一跃,把球准确无误地投进篮筐。最引人注目的是研究生联队10号球员一个漂亮的转身后仰跳帮助球队得分,研究生联队以33 : 29领先。在临近比赛结束时,双方的比分愈加接近,角逐竞争愈加激烈和精彩。最终,比赛定格在41:30,研究生联队挺总决赛。

 


巾帼不让须眉,女篮的表现同样精彩绝伦。其中,研究生联队女篮一记默契的长传,17号球员精准的投篮,帮助球队反超比分。在本场半决赛中,女篮表现出色,成为球场上一道靓丽的风景线,赢得了观众的阵阵掌声。



至此,今日的赛程告一段落。本次篮球赛不仅赛出了个人风采,更向我们展示了林风学子团结合作和勇于拼搏的体育精神。

当日赛程比分

18林学与风景园林联队:19风园旅管联队  55:29

研究生联队:城规林学联队  41:30

      林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/何熙滢 吴金晓

/张景岚