联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

绽放青春,挥洒汗水——第十六届“绿林杯”专业篮球赛圆满结束

发布者:信息发布发布时间:2021-10-27浏览次数:314

10月26日正午,在历经17天的小组赛后,我院第十六届“绿林杯”专业篮球赛在东区运动场迎来了本赛季的决战时刻。四支球队将在今天强强交锋,决出最终胜负。


 

清脆的哨响声下,总决赛正式开始在冠军争夺赛中,研究生队的13号与22号球员灵活的运球突破防线,并配合队友切入篮下完成一次次空接,为队伍拿下不少分数。18林学与风景园林联也不甘示弱,努力追赶比分。上半场结束后,研究生队比分领先

  



中场由女篮接替比赛,18林学与风景园林的女生们发挥出色,为球队不断缩小比分差距,两支球队的精彩对决不时引起在场观众的欢呼。下半场男篮再次登场,为最终胜负决战。其中研究生队的55号以多次补篮将比分再次拉大,帮助球队赢得了比赛的最终胜利。


 

另一边季军争夺战也如火如荼地进行着。上半场比赛中,19城规林学联队的23号状态火热,多次抢断对方迅速反击,帮助球队取得13分的优势结束上半场中场的女篮更是充满斗志与激情,19城规林学队的4号与7号凭借灵活的走位频频得分。下半场哨响,19风园旅管联队多次获得罚球机会追回不少分数。在最后的三分钟里,双方队员接连命中关键球,防守也变得积极、强硬,气氛再次紧张起来。最终19城规林学联队赢得季军。



在四支队伍结束比赛后,各队球员们相互握手以示鼓励,体现出“友谊第一,比赛第二”的体育精神。至此林学与风景园林学院第十六“绿林杯”专业篮球赛圆满结束。

 

【当日赛程比分】

研究生队:18林学与风景园林   63:24

19城规林学联队:19风园旅管联队  52:29

 

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/赵思雨 朱芷桐

/揭成昕