联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

风华正茂,激情满怀 ——第十六届“绿林杯”八强赛火热展开

发布者:信息发布发布时间:2021-10-23浏览次数:229

天高气清,金风送爽。1022日,我院第十六届“绿林杯”专业篮球八强赛如期进行,运动员们摩拳擦掌,整装待发。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。

首先登场的是21级城乡规划队与18级林学与风景园林联队。比赛伊始,21级城乡规划队被18级林学与风景园林联队压制,丢失得分机会。开场五分钟后,21级城乡规划队77号球员沉着冷静,积极防守、传球、进攻,与队友打了一个漂亮的配合,通过一记跳投为队伍拿到了宝贵的两分。18级林学与风景园林联队的球员们配合默契,只见队友运球、过人,再将球传给22号球员,最后上篮,获得两分。两节比赛结束,18级林学与风景园林联队大比分暂时领先。

 


与此同时,另一球场上的比赛也进行得如火如荼,21级园林和野保联队与19级风景园林和旅游管理联队前期比赛激烈比分焦灼。随后,19级风园旅管联队发进攻,利用身高优势,控制球权。25号球员利用体型优势进行防守,挡下21级园林野保联队的进攻。19级风园旅管联队的球员们稳扎稳打,通过抢篮板、投篮,逐渐将比分拉开,最终赢下了前两节比赛。


 

女篮的表现可谓是精彩万分,热血沸腾。二号场上,21级城乡规划队的精彩表现赢得了观众热情高涨的欢呼声。21级城乡规划队的6号球员百步穿杨,投中多个三分球;8号球员与队友默契配合,过人、投篮,动作一气呵成,两人为队伍追回20余分,成为场上的“明星球员”。一号场上,21级园林野保联队的比分虽然落后,但是5号球员连中两个三分一个中投,独取八分,力挽狂澜,成功为球队扳回一局。


 

本场比赛中,四支队伍在球场上奋勇拼搏,团结合作,挥洒汗水,努力为集体争得荣誉,展现出林学与风景园林学院学子应有的风采,她们的体育精神与合作意识,值得我们学习。

【当日赛程比分】

18级林学与风景园林联队:21级城乡规划队 5030

19级风景园林与旅游管理联队:21园林与野保联队3418

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/揭成昕 吴金晓

/何熙滢