联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

我院召开新生助班心助工作培训会

发布者:信息发布发布时间:2021-08-31浏览次数:16

为了更好地开展我院迎新工作,8月30日中午,我院在院楼620会议室举行了助班、心助工作培训会。参加本次培训会的有学工办主任、本科生2021级新生辅导员代丹老师、学院辅导员解加米老师以及我院2021级全体新生助班和心助。


 

会议伊始,代丹老师带领全体助班和心助解读了《华南农业大学2021级新生报道工作通知》,并强调我校目前仍属于疫情防控阶段,助班和心助要提醒新生时刻绷紧疫情防控这根弦,遵守学校的疫情防控规定。

接下来代丹老师从“为什么做助班/心助?”“想做什么?”“能做些什么?”和“怎么做?”四个方面展开,用风趣幽默的语言为大家讲解助班与心助的工作要求,帮助大家找好角色定位。其中在“怎么做”方面,代丹老师指出,助班和心助代表了华农的形象,他们大方、自信、热情地迎接新生,给新生与家长留下好的印象,就是对华农最好的宣传;其次,助班与心助前半年的工作十分重要,要注意提高班级的凝聚力,营造“好班风”;最后,助班和心助要培养新生独立自主解决问题、按时阅读通知的能力,帮助他们养成“好习惯”。




随后解加米老师介绍了各项奖助贷的申请要求,并强调大一是助学金发放工作的关键时候,助班与心助应提醒新生根据自身情况进行申请。此外,解加米老师叮嘱大家要关注新生的心理状态,帮助他们树立自信。



会议最后,代丹老师为大家梳理了接下来具体的工作任务,本次培训会在轻松愉快的氛围中落下帷幕。经过本次培训,各位助班和心助都对自己的工作职责有了更加深刻的认识。在接下来的迎新工作中,他们将展现出林风学子的良好风貌,同心协力迎接新生!


林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/张炜薇

/冯碧妍