喜讯 | 我院师生在第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2021-07-19浏览次数:230

7月18日,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在深圳大学落下帷幕。我院师生参赛结果喜人,获特等奖2项、一等奖2项!

其中,卢丹梅、王婷老师指导,我院学生参与的哲学社会科学类项目《水文化视角下岭南水乡生态振兴策略研究——以中山市三角镇为例》和赵建华、卢丹梅、吴宝娜老师指导,我院学生参与的哲学社会科学类项目《稽俗振今,众治兴村:后乡土社会下乡村文化治理的实践与反思——基于清远保安村的调查研究》荣获特等奖;叶昌东、王凌、叶涯剑老师指导,我院学生参与的哲学社会科学类项目《空间正义视角下的农民工城市融入研究——以广州市白云区为例》和林敏慧、张机老师指导,我院学生参与的哲学社会科学类项目《国家级非物质文化遗产蔡李佛拳的传承与活化——基于京梅村不同代际的口述史研究》荣获一等奖。

奖项

参赛成员

指导老师

水文化视角下岭南水乡生态振兴策略研究——以中山市三角镇为例

哲学社会科学类调查报告和学术论文

特等奖

曾昭仪、刘宏斌、揭皓阳、李浩荣、罗颖琪、梁翠仪、邓佳宜、梁舒婷、陈乐淇、马文略

卢丹梅、王婷

哲学社会科学类调查报告和学术论文

特等奖

蔡健婷、李钰涵、郑琪、刘德义、林韵茹、何美慧、胡潮林、郑欣柱、郑潼、梁浠玥

赵建华、卢丹梅、吴宝娜

空间正义视角下的农民工城市融入研究——以广州市白云区为例

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

一等奖

冯碧盈、邓云心、胡柔美、欧静敏、冯浚英、吴铭洵、李明璐、朱倩倩、唐楚婷、罗凯茵

叶昌东、王凌、叶涯剑

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

一等奖

黄玉兰、胡文锋、王昀、刘东妮、庄汶柳、黄允杰

林敏慧、张机

第十六届挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛自2020年10月启动,我院共收到学生申报项目21个。经学院评审,推荐7个项目代表学院参加校级丁颖杯”暨挑战杯”广东课外学术科技竞赛评选。其中,《水文化视角下岭南水乡生态振兴策略研究——以中山市三角镇为例》等4个项目经过校赛评审后入围省赛终审。

祝贺以上队伍在本届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中脱颖而出!祝愿所有同学能在之后的学习生活中继续坚持创新,再创佳绩!

(文/ 何美慧)