联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

林风学院关于开展电动车违规充电整治的通知

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2021-05-19浏览次数:54

学院全体本科生、研究生、预科生:

近日,成都某小区电梯内突发电瓶车爆炸事故,造成5人不同程度受伤,这一惨痛事故再次向我们敲响安全警钟。根据学校公寓管理规定等有关规章和工作通知,禁止在学生宿舍为任何形式的电动自行车及电池充电,同时也禁止在宿舍存放任何形式的电动自行车及电池。学校已于今年5月全面启用宿舍区公共充电设施,为了保障全体同学的生命及财产安全,从通知发布日起,请全体同学严格执行不在学生宿舍为电动自行车及电池充电和存放的规定,并请全体同学互相监督,学院将重点加强检查,全力保障公共安全。对通知发出后发现的违规行为,学院将按以下措施处理:

1.对有关违规学生进行学院通报批评,包括违规行为物品所有人及为违规行为提供设备和其他条件的学生;违规学生行为及处理将按规定如实记录在大学有关档案资料中。

2.加强对有关违规学生的安全教育,定期集中组织违规学生观看安全警示片。

3.有关违规学生将列入林风学院电动自行车使用不良记录名单,后续不予其电动自行车登记上牌。

 

 

林学与风景园林学院

2021519