联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

广东省湿地保护协会来院开展讲座交流

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2021-04-25浏览次数:10

4月23日,广东省湿地保护协会王欢副秘书长一行到我院开展讲座交流。讲座由中国科学院华南植物园王瑞江教授主讲,王欢副秘书长主持,学院党委副书记陆永超、野生动植物保护与利用教研室彭友贵副教授、团委书记张东文以及相关专业学生参加了讲座交流。 


(讲座现场)

陆永超副书记代表学院致辞,向广东省湿地保护协会工作人员及王瑞江教授的到来表示欢迎。他强调了湿地保护在生态文明建设方面的重要意义,明确本次讲座作为学院团委青年志愿者服务队与广东省湿地保护协会合作的讲解员志愿服务项目的开端,鼓励在场学生认真聆听讲座、积极参与项目。

王瑞江教授以《广东省湿地植物概况》为题主讲讲座。王教授从广东湿地概况、广东的湿地植物、海岸带的植物资源三方面,结合自身考察经验,运用丰富的图片素材,形象生动地向大家讲解和展示了各地各类湿地生态环境。他还结合林学、风景园林等专业,给同学们提出了关于未来职业发展的宝贵建议,并与现场的同学进行交流 


学生认真听讲

王欢副秘书长介绍了双方合作的湿地保护讲解员志愿服务项目,鼓励同学们踊跃参与志愿服务项目,发挥自身专业特长,助力湿地保护事业的发展。

最后,在场的师生就讲座、志愿服务项目内容与湿地保护协会、学院团委青年志愿者服务队工作人员进行了交流。