联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

青马工程丨找寻历史足迹,传承红色基因

发布者:新闻部发布时间:2021-03-15浏览次数:28

2021313日上午9点,我院第三期青马工程培训班寒假社会实践总结交流会在林风院楼716会议室顺利举行。学院退休教工党支部书记陈义刚老师、团委书记张东文老师和第三期青马工程全体成员及学“习”小组成员参加了本次会议,会议由胡绰雯同学主持。

 

 

(大会现场)


本次交流会主要由五个实践团队进行汇报。实践团队由学“习”小组成员和“青马工程”学院组成,由学“习”小组成员作为团队的主要负责人。团队代表苏巧文、陈妃薇、李家源、刘倍余和郑键洲同学分别从调研主题、调研过程、视频制作以及调研心得等方面汇报了小组在寒假期间的社会实践活动的成果。

海珠桥的前世今生串联起了广州城的变革与发展,红色革命教育基地孕育着敬畏先烈、奋斗拼搏的英勇情怀,抗美援朝战争教育后人以史为鉴、乐观忠诚,叶剑英、叶挺的英雄事迹启示着青年大学生的历史责任与担当,焕发新生的家乡面貌更是新时代改革开放带来新机遇的体现......忆红色历史,传红色基因,一帧帧动人心弦的画面在时光的长河里缓缓流淌,永世不朽。

各团队汇报过程中,老师同学们纷纷热议交流。陈义刚老师表示,当代的青年大学生应当忆苦思甜,敬畏历史,学习中华民族传统文化,并紧抓以爱国主义为核心的先进文化发展方向,根植爱党的深刻情怀,树立正确的价值观。张东文老师对实践团队也提出了建议,鼓励同学们深入挖掘调研内容中的爱国主义教育价值。

 

 

(学生代表发言)

 

伴随着同学们的热烈掌声,总结交流会正式落下帷幕。青马工程的学员们通过头脑风暴形成调研方案,通过实地调研将红色理念铭刻于心,更通过实践感悟升华自我。希望学员们能够牢记实践和交流的收获,珍惜当下,砥砺奋进。