联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

蒋育燕副校长讲授专题党课:坚决做到“两个维护”

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2021-01-11浏览次数:110

  1月8日上午,蒋育燕副校长在院楼127报告厅讲授《坚决做到“两个维护”》专题党课。我院全体教工党员以及党委离退休工作部(离退休工作处)、资产与实验室管理处、审计处、人文与法学学院全体教工党员参加了党课学习会。会议由我院党委书记张展基主持。

01b66584f4ff68c8f5ea4a8d5fa8ab7

蒋育燕副校长以《坚决做到“两个维护”》为题,由浅入深,从什么是“两个维护”谈起,分析了“两个维护”概念的内涵和外延。从理论逻辑、历史逻辑和政逻辑,为我们梳理了为什么要“两个维护”,强调了马克思主义政党的领导集体都必须有一个坚强的领导核心。他从习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的讲话“带头做到‘两个维护’,既要体现高度的理性认同、情感认同,又要有坚决的维护定力和能力。提高政治定力和政治能力,要靠学习,更要靠政治历练和实践锻炼”引入,指出了如何做到“两个维护”:一是要有高度的理性认同、情感认同,二是要不断增强政治定力、政治能力,三是要联系实际、落实落地。

f56ca57c09f7313a6b99e5cec18fcad

接着,蒋育燕副校长结合分管的工作,具体谈了“以坚决做到‘两个维护’的政治责任感使命感,管好用好学校资产”。他介绍了学校资产管理的基本情况和主要成效,分析了当前我校资产管理存在的主要问题和客观、主管原因,提出了下一步加强我校资产管理的主要思路,并勉励广大党员,一定要以坚决做到“两个维护”的政治责任感使命感,在学校党委的正确领导下,协调相关单位,努力做好各项工作,为实现我校“三步走”的发展战略作出应有的贡献!