联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

我院学子在全国大学生“发现传统村落”调研大赛中获佳绩

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2020-11-16浏览次数:10

 日前,第五届全国大学生“发现传统村落”调研大赛结果揭晓,我院旅游管理专业学生团队在本次比赛中获得主赛单元二等奖一项,优秀奖两项;在专项单元获得二等奖两项、三等奖两项。同时,林学与风景园林学院获“优秀组织”称号,林敏慧老师荣获“优秀指导老师”称号。

 本次大赛由中山大学旅游学院、共青团广东省委员会青年发展部和广东省江门市新会区文化广电旅游体育局联合主办,中山大学旅游休闲与社会发展研究中心负责承办,于2020年6月正式拉开帷幕大赛鼓励大学生通过多种形式挖掘与记录家庭、家族中几代人与家乡的故事、记忆与情感,受到全国大学生的热烈响应,产生了丰硕的调研成果,覆盖乡贤、乡建、乡治、乡风、乡业等十余个主题。我院旅游管理专业学生积极响应组队参与。在专业教研室林敏慧、孟威老师的指导下,参赛队员们运用专业理论知识,对江门市新会区天马村、京梅村等传统村落进行了实地考察与深入研究。经过激烈的三轮评比角逐,最终,由我院旅游管理专业同学组成的三支参赛队伍冈州追忆小分队、向往的村落、313小分队脱颖而出,分别获得主赛单元二等奖、优秀奖以及专项单元二等奖、三等奖的成绩。

林学与风景园林学院

2020年11月16日