联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

拥抱青春,挥洒汗水——我院第三十二届学生田径运动会顺利举行

发布者:新闻部发布时间:2020-10-23浏览次数:45

金秋十月,青春的气息随风而至。20201018日上午,我院第32届田径运动会于华山运动场正式拉开帷幕。学院党委副书记陆永超、辅导员陈刚、叶晓燕、张东文出席了本次开幕式。

在开幕式致辞中,陆永超副书记表示全体运动员应坚持友谊第一、比赛第二的原则,并希望参赛选手们能赛出水平、赛出风格,取得自己理想的成绩。随后,运动员代表及裁判员代表分别进行宣誓。

随着裁判员一声枪响,第三十二届学生田径运动会比赛正式开始。女子100米预赛的健儿们一触即发,她们如利箭般直冲终点,瞬间胜负已决。男女1500米项目无疑是对运动员耐力的极大考验,这不仅是速度的较量,更是毅力的拼搏,长跑运动员们不骄不躁,稳步前行,真正体现了努力拼搏、永不服输的精神。

经过短暂的午间休息,院运会的下半场悄然拉开帷幕。首先聚焦兼具速度与激情的100m决赛现场,运动健儿们你追我赶,将全身之力聚于腿部,将紧张的心情抛于脑后,伴随观众们的助威声,他们纷纷拼尽全力冲向终点。800米决赛也相当精彩,运动员们灵动矫健的身姿,飞速甩动的手臂,渴望胜利的眼神展现出了如烈火般燃烧的青春,让观众感觉热血沸腾。为径赛压轴的4x100接力赛战况更为激烈,每位选手在全力奔跑时又充分合作,展现出团结进取的运动精神。

径赛如此令人振奋,田赛的竞争也十分激烈。女子立定跳远比赛可谓是看点十足,一道道纤细的身影腾飞在低空,展示出健美的弧度。与此同时,男子三级跳远比赛也在如火如荼的进行,参赛队员们逐个排队,助跑加速瞬间腾空,跳出了运动新风采。铅球比赛的女生们也毫不示弱,以巾帼不让须眉之风认真比赛,秉承友谊第一、比赛第二的原则,让这场比赛更具意义!

经过一天充实而激烈的比赛,院运会落下了帷幕。本届院运会展示了林风学子的良好体魄,发扬了林风学子坚持不懈的体育精神。举办院运会,有利于提升同学们的身体素质和培养同学们坚定的意志。作为林风学子,我们一定能够在往后的生活中践行求实创新的精神,活出风采!

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/新闻部

/李秋婵 张若冰 周王堇