联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

学院召开会议部署疫情防控和实验室安全管理工作

发布者:林学与风景园林学院发布时间:2020-07-19浏览次数:60

       7月15日,学院召开全体实验员会议,对暑假常态化疫情防控和实验室安全管理工作进行重要部署。学院党政领导班子全体成员参加了会议。



会上,赵凤书记强调,暑假期间研究生均留校开展相关科研工作,所有实验员要安排在岗值班,保障科研工作有序开展。院楼仍实施网格化管理,所有实验室的开放使用要实行申请报备。全体师生要紧绷安全生产这根弦,按规范进行实验操作。实验员要切实担负起实验室安全管理的责任,筑牢安全防线。会议决定,学院在放假前再次对实验室安全隐患进行一次大检查。

7月16日、17日,彭昌操院长带队对学院所有实验室开展拉网式的安全检查,尤其对实验操作规范性、易燃易爆品、易制毒和强酸强碱等化学药品的管理隐患进行重点排查。彭昌操院长要求实验中心和实验员针对检查出来的问题建立台账,立查立改,逐一销账,以杜绝事故发生。