联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

学院领导赴深圳森斯公司和马峦山郊野公园管理中心洽谈合作

发布者:办公室发布时间:2020-06-20浏览次数:157

618日,学院党委书记赵凤、院长彭昌操一行赴深圳企事业单位开展调研,洽谈校企、校地产学研合作。

上午,学院领导先到深圳森斯环境艺术工程有限公司进行参观座谈,受到公司总经理徐向明、党支部书记王晓凌等公司领导的热烈欢迎。双方围绕共建博士后创新基地、工程研发中心、实践教学基地,联合人才培养,科研成果转化,校企共建党支部等内容进行了热烈探讨,并达成多项共识和合作意向。

徐向明总经理系我院园林专业校友,一直心系母院,每年都大力接收我院毕业生到其公司工作。在参观企业过程中,学院领导详细了解了毕业生的工作表现和生活情况。

当天下午,学院领导又马不停蹄来到深圳坪山区马峦山郊野公园管理中心进行座谈。中心主任李锡祥等领导和部门负责人热情欢迎调研组的来访。马峦山郊野公园自然资源丰富,现处于保护和开发利用期,急需林业和规划方面的专业指导。双方就公园的林业资源本底调查、共建教学实践基地和保护性开发规划等内容进行了充分交流。双方期待有更深入的合作。

本次深圳之行,有关企业和单位都表示要加大与学院的产学研合作力度,充分发挥高校的人才和技术优势,破解发展中的难题。陪同调研的还有学院副院长何茜、黄东同志。

 

背景资料:

1. 深圳市森斯环境艺术工程有限公司是1996年注册成立的国家高新技术企业,综合性园林绿化壹级施工企业,从事景观设计、特色小镇规划、风景区规划、景观施工、生态修复、垂直绿化、河道整治、环境治理、苗木供应、绿化养护、生态旅游与森林康养等多种领域业务;是中国企业AAA级信用企业、广东省园林绿化行业诚信评价AAAAA级企业、广东省守合同重信用企业。

2.深圳马峦山郊野公园坪山部分有21.73平方公里,东临葵涌街道,西临三洲田水库,是远足登山、观山海溪瀑为特色,集旅游休闲、野外健身、生态教育为一体的郊野公园。