联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

中国共产党为什么行 ——张丰清教授为入党积极分子培训班学员授课

发布者:孔晓娟发布时间:2018-04-22浏览次数:15

421日下午,我校马克思主义学院院长张丰清教授于经济管理学院201报告厅为我院及人文与法学学院、经济管理学院、资源环境学院、农学院入党积极分子培训班学员授课。

(学员高唱国际歌)

党课在一曲激昂的《国际歌》中拉开帷幕。本次党课围绕着《中国共产党为什么行》的主题展开。对此,张丰清教授从六个方面向学员们进行阐释,分别是党的理想与成就、党的思想理论与精神构建、党的优良作风、党完整严密的组织构架与广泛的统一战线、党注重学习和保持先进性、党的自我纠错机制。授课过程中,学员们皆被张丰清教授诙谐而又富有哲理的内容所折服,报告厅不时响起阵阵掌声。

(张丰清教授为学员授课)

“学习是一辈子的事情 ”,张丰清教授如是说。他还对学员提出了两点希望:第一,坚持理想,认真学习;第二,自我定位,把握时机。

在课程最后的互动环节中,张丰清教授为部分学员解惑,并鼓励大家展望未来,保持自信。希望学员们日后日子里能在思想上提高觉悟,在行动上向党组织靠拢,在实践中深化人生价值。

(新媒体中心 /余俊键 /朱媛)