联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

全院师生党员“线上—线下”多途径深入研习《习近平谈治国理政》第二卷

发布者:孔晓娟发布时间:2018-04-18浏览次数:16

为进一步学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,近日我院通过组织全院党员集中学习、党支部学习研讨、网上党校在线学等途径,掀起深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)热潮。


全院党员集体学,读原文悟原理

为了让全体党员更好地读原著、学原文、悟原理,近日,学院党委赵凤书记根据自身阅读体会为学生党员做了《习近平谈治国理政》(第二卷)的专题导读和分享。

在分享中,赵书记向同党员们介绍《习近平谈治国理政》(第二卷)全书的基本情况,该书分17个专题,收录了99篇习总书记自20148月至20179月期间重要讲话、批示等内容。

赵凤书记介绍治国理政.jpg

(赵凤书记为学院做专题导读)

  

在谈及书中亮点时赵书记谈到:“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。书中引用了大量知古鉴今的历史典故,闪耀着中国传统智慧的光芒。同时,书中所阐述的观点,更是可以帮助我们更好地认识和理解中国发展道路,为促进人类和平与发展提供中国智慧和中国方案。”

学生认真听讲做笔记.JPG

(学生在认真听讲做笔记)


最后,赵书记强调到,全体党员在学习该部著作的时候,一定要在学理论、读原著的基础上与做实践紧密结合起来,要在理论学习的过程中提升党性修养,在实践中深化人生价值。


党支部组织专题学“习”,谈体会促升华

根据学院的党委的要求,教工、学生党支部结合“三会一课”制度要求,纷纷围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)开展专题组织生活会。

WeChat Image_20180409160924.jpg微信图片_20180417172535.jpg

IMG_20180409_164725.jpg

(各教工党支部积极开展专题学习讨论)


如,林木遗传育种教研室教工党支部围绕书中《加快建设世界一流大学和一流学科》一文展开了集中学习和讨论,尤其对习总书记在对教师党员从高校教师队伍建设、人才评价机制改革、创新能力培养等方面的论述表示十分赞同。  

  

微信图片_20180416110714.jpg微信图片_20180416110433.jpg

(学生党支部开展专题学习和分享)


再如,本科生旅游管理专业党支部党员在专题组织生活会中纷纷围绕自己阅读该著作发表了自己的感悟和收获。支部党员严同学围绕书中《中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功》分享了自己的体会,她谈到从梁家河这个小村庄的改变看到了改革开放以来中国社会经济发展的缩影,看到了中国梦实现的现实基础,更是对“四个全面”战略布局有了更深层次的认识

微信图片_20180417175616.jpg

(学生在思创园党员活动室阅读《习近平谈治国理政》第二卷)


此外,结合“社区党旗飘扬工程”在社区开展“不忘初心·牢记使命”专题读书月活动。党员、入党分子积极参与,在社区党员活动室深入阅读领会《习近平谈治国理政》(第二卷)这本著作的精神内涵。


易班“优课YOOC”设专题,在线考学显成效

为进一步拓宽学习渠道,学院充分利用易班“优课YOOC”平台,开设学习《习近平谈治国理政》(第二卷)专题。

微信图片_20180418155945.jpg微信图片_20180417180244.png

(易班“优课YOOC”学习《习近平谈治国理政》第二卷专题)


在学习专区内分设“课群话题”、“课群课程”、“学习资料”、“在线考试”等版块,实现了“学习—分享—讨论—测试”一体化的在线学习功能,让党员在学中分享,在测中提升。