联系电话:020-85280256  招生电话:020-85280255

我院梁子超教授获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布者:华南农业大学发布时间:2019-09-30浏览次数:394

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,929日上午,学院党委书记赵凤、院长彭昌操会同离退休党支部书记、离退休工作小组副组长陈义刚等同志前往我院退休教师梁子超同志家进行慰问,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章亲自送到梁老手中,并向他致以崇高的敬意和节日的祝福。




梁子超同志系我院退休教授,现已98岁高龄。其先后在岭南大学、华南农学院从事植物病理学研究工作。曾任华南农业大学林学系副主任,森林病理专业委员会委员,广东植物病理学会理事,国务院学位委员会第二届学科评议组林学分组成员。他长期从事植物病理学教学的和研究工作,特别是沿海防护林树种木麻黄的抗病育种和病虫害防治方面有较大研究成果。发明了木麻黄速生抗病无性系及快速繁殖技术。曾获国家科技进步二等奖,林业部科技进步一、二等奖,广东省科技进步三等奖等。



据悉,纪念章颁发工作是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。



(图片来源于新华网,新华社记者 李贺 摄)