管理体制

林学与风景园林学院实验中心由5大模块,即5个实验室(一级实验室)组成,各实验室又由实验分室(二级实验室)组成。具体的4个实验室是:1. 林学实验室(二级实验室包括森林保护实验分室、森林生态实验分室、森林培育实验分室、林木育种实验分室)、2. 风景园林实验室(二级实验室包括园林规划设计实验分室、树木学实验分室)、3.森林经理实验室(二级实验室包括经理测树实验分室、3S技术实验分室、计算机与CAD实验室)4.花卉学实验室5.草业科学实验室。

实验中心设主任1名;下属实验室各设主任1名。

管理模式上为逐级管理,即“学院主管副院长-中心主任-实验室主任-实验室管理人员及实验课教师”模式。

实验中心实现各实验室资源统一调配、仪器设备共享。在新楼规划同时,做好中心实验平台的构建工作,特别是把主要的标本室集中在4楼实验中心平台上,为资源的利用和展示提供了重要基础。在保证实验教学资源充分满足要求的基础上,发挥实验室的科研功能和对外开放功能。