欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

军训专题为教官唱首属于他的歌

作者:佚名 来源:不详 日期:2014/1/8 23:33:50 人气:585 加入收藏 标签:

佳欣,佳欣,你去了哪里啊”“一闪一闪亮晶晶,满脑都是陆佳欣听着同学们给自己唱的这首改编版《爸爸去哪儿》,三团十营林学院一连五排教官陆佳欣脸颊通红,手足无措,心情久久不能平复。“太惊喜了,以后我们排拉歌就唱这首歌”,他激动地说道。    

原来,7日上午,包括陆教官在内的十营部分教官因外出协助射击工作,无法带训,与新生们暂别半天。为此,陆教官打算在训练场捡弹壳送给排里的同学们留作纪念。林学院一连五排的新生们从副排长口中得知此事后,都难以按捺心中的喜悦之情。为迎接陆教官回归、报答教官这份情谊,他们改编了一首《佳欣去哪儿》,并在当天下午整齐、响亮地唱出了这首歌送给陆教官,表达对教官连日来组织训练、言传身教的感谢。

 

(组织训练时的陆教官)

为尽快熟悉歌曲,一连五排的同学们牺牲了部分休息时间,在当天下午提前20分钟到达操场排练,希望给教官一个惊喜。不仅如此,他们还把该歌定为排歌。当同学们手里捧着教官送的弹壳时,嘴角都高高上扬,脸上洋溢着幸福的微笑。

据悉,陆教官开始时总是叫错排里部分同学的名字,他自己也自嘲记忆力不好。但是看着他如此努力想记住大家的名字,同学们的心里都暖洋洋的。平时,陆教官很为五排的同学着想,考虑到训练辛苦,为了让同学们多休息,陆教官在休息时间尽量少安排游戏,而是趁此时间为同学们普及军事方面的知识,如中国第一艘航母的发展历程,如何辨别北方等。“看谁最先站出汗就可以休息。”每天早上的第一节课陆教官总是说这句话。但是,当看到有的同学站得很吃力时,他总会让这些同学休息。这些微小的举动,同学们都看在心里。所以即使7号上午陆教官不在,五排的同学们在营长带领下更认真地训练,希望下午能让陆教官看到他们早上训练的成果。

 

(陆教官给同学们普及军事知识)

 

(与同学们亲密无间)

经过多日的军训,林学院新生们和教官在不经意间已建立了深厚的感情。教官为学生送弹壳,学生为教官唱首歌,平凡的举动,却蕴含着教官与学生间真挚的情谊。在这艰苦的军训中,除了劳累的训练,还有一份份的感动。林学军训除却苦,林学军训饱含情。

(林学院党委信息中心新闻部/张凌志 图/王莹仪 何梦欣)

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=948