欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

下乡行|国家资助,助你飞翔

作者:新闻部 来源: 日期:2017/7/24 13:08:58 人气:43 加入收藏 标签:

为更好宣传国家学生资助和助学贷款政策,同时让更多的人了解我校资助政策、资助体系和资助工作成效,7月10日,由林学与风景园林学院奖助贷管理中心发起组成的紫荆·印迹“国家资助和助学贷款政策下乡行”团队,带着舒缓贫困家庭经济压力的“灵丹妙药”向广东省揭阳市揭西县金和镇出发,希望以己之力减缓贫困家庭的燃眉之急。

微信图片_20170724191505.jpg

图 林学与风景园林学院紫荆·印迹团队

经过宣传小组的前期调研,他们发现人流密集的地方主要集中在店铺、集市、街道等地方,因此宣传小组不辞劳苦,挨家挨铺地开展广东省大学生资助政策宣传以及答疑工作。

微信图片_20170724191511.jpg

图 队员向阿姨了解情况

此次宣传主要以国家助学贷款政策的相关内容为主题,着重向家长和学生讲解国家助学贷款以及申请助学贷款流程等内容。一张张沉甸甸的“国家资助、助你飞翔”、“生源地信用助学贷款指南”宣传手册传递到家长们以及准大学生手上,从宣传小组那里了解到关于助学贷款的相关政策之后,学生和家长们都露出欣慰的笑容。

微信图片_20170724191535.jpg

图 三份宣传手册

一位老伯听闻我们是宣传国家助学政策的,立刻用“渴望”的眼光看着我们。副队长张冰立刻向前向他了解情况,得知老伯有一位正在读大二的儿子。在队员的详细讲解过中,老伯听到生源地贷款的新政策时十分高兴,表示贷款四年内免息的优惠可以大大减轻家庭的负担。

微信图片_20170724191540.jpg

图 阿伯了解情况

一位卖菜的阿姨,主动向我们问起了国家资助政策的具体情况。阿姨说,她的女儿正在读高三,明年就要上大学了,可是家里的条件一般。队员立刻向她详细讲解了各项政策与具体的申请方法,听到此处阿姨不禁露出了笑颜,欣慰地说道,国家有助学金和助学贷款等政策,家里就不用四处借钱,圆了女儿上大学的梦想。

微信图片_20170724191543.jpg

图 阿姨露出了微笑

据悉,2017年,广东省全面推进生源地信用助学贷款工作,实现生源地信用助学贷款办理区域和办理对象的全覆盖,全力助大学生圆梦校园,解决学费、住宿费等后顾之忧。“不让一个学生,因家庭经济困难而失学”是党和政府的庄重承诺,“助学、筑梦、铸人”是各级教育部门一直以来坚持的方向,“敢于担当,回馈社会”也是各高校对莘莘学子的深切期望。

 微信图片_20170724191548.jpg

图 队员挨家挨户宣传

时光匆匆,转眼间,为期12天的宣传活动已接近尾声。虽然宣传小组汗流浃背,累不堪言,但是此次揭西宣传国家助学贷款政策之行取得了很好的反响。队员们的辛劳付出,让更多的贫困家庭了解国家资助政策,让更多的学子点燃未来希望的火炬,让更多家庭经济困难学生重走在追梦的路上。

服务只有起点,满意没有终点,相信队员们的雪中送炭比锦上添花来得更有意义,更有价值。

 


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3967