欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

三下乡 | 扬传统之文化 育乡村之少年

作者:新闻部 来源: 日期:2017/7/19 22:39:35 人气:34 加入收藏 标签:

为响应习近平总书记提出的“四个自信”,同时以实际行动喜迎十九大,我院荆行下乡支教团队以“扬传统之文化,育乡村之少年”为主题,来到江西省吉安市永丰县上固乡暗坑小学开展为期十天的支教与调研活动。

711日上午,经过长达11个小时的车程,荆行下乡团队顺利抵达目的地。712日上午,一场别开生面的开课典礼如期在暗坑小学的操场举行,暗坑小学教师代表张老师,全体参加此次活动的学生以及荆行下乡团队的团体成员均出席了此次典礼。

173028016574753959.jpg

(开课典礼合影)

典礼伊始,队员们为暗坑小学的师生们送上了一段热身舞,洒脱自然地舞姿获得了在场人员的一致好评。随后,暗坑小学张老师代表学校进行致辞,对我院该下乡团队的到来表示热烈的欢迎,并对同学们接下来的学习和成长充满了期待。紧跟着,团队队长张铭同学也进行了简单的发言。最后,队员们逐一进行幽默风趣的自我介绍,并集体演唱了一首《为你加油》,为此次开课典礼画上圆满的句号。

有别于其他下乡支教团队,荆行下乡团队支教的课程紧密围绕“传承传统文化”的主题,在课程中安排了许多与传统文化相关的课程,比如国画课、书法课、国学课、传统礼仪等。例如在传统礼仪课中,队员与孩子们荆行了有趣的互动,让孩子们在欢声笑语中学习到中华传统礼仪。

136069154896281085.jpg

(第一堂课——传统礼仪课)

此外,在支教过程中,为了丰富小朋友们的课余生活,锻炼他们的身体,培养他们的团结协作、勇于奋斗、自我挑战和坚持不懈的精神,荆行团队还特别策划组织了一场趣味运动会。在炎炎烈日下,孩子们在队员们的带领下,以高度的热情和敢于挑战自己的精神投入比赛中,每个孩子都在竞技中体会了团队协作和运动的快乐。

638093307744526458.jpg

集体比赛中,小朋友团结一致

834913959889117243.jpg

个人比赛中,小朋友坚持不懈

 

815243778098637347.jpg

队员们为优秀团体与个人颁发奖品

 支教生活仍在进行中,下乡支教团员继续保持着饱满的热情和认真负责的态度继续为山区的孩子们送去知识和欢乐,希望通过这短短十天的教学可以激励山里的孩子敢梦敢想,放飞童真与自我,做更好的自己。


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3964