欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院与艾米会合作建立实践教学基地

作者: 来源: 日期:2017/7/13 0:07:05 人气:30 加入收藏 标签:

      7月7日,我院林同副院长一行6人前往从化艾米农场参加实践教学基地签约与挂牌仪式,并进行就业回访。广州艾米会电子商务有限公司唐飞总经理、陈丹丹副总经理、从化区农业局邓宇辉副局长、我院旅游管理教研室部分老师参加了此次活动。

new image - p5arn.jpg(图1  参与人员合影)

    在从化艾米农场,唐飞总经理介绍了艾米农场的基本情况以及未来的发展愿景,并表示希望与我院开展全方位的合作,整合彼此资源,借助科技与专业人才的力量,积极发展生态农业。邓宇辉副局长代表从化区农业局对我院与艾米农场的合作表示欢迎,并希望通过合作促进从化区农业发展。林同副院长表示,学院将大力支持与艾米农场在实践教学、生产实践技术、科学研究等方面开展积极的校企合作,实现双方共赢。

随后,林同副院长和唐飞总经理代表双方进行了实践教学基地签约,并与旅游管理教研室老师一起参观了艾米农场。该实践教学基地的建成,将为旅游管理、林学、风景园林、森林保护等专业学生提供更多的实习机会,有利于进一步提高学生的实践能力和综合素质。

new image - nlpmg.jpg

(图2 林同副院长与唐飞总经理签订合作协议)

 

 

附:广州艾米会电子商务有限公司简介

艾米会成立于2014年,首创全球共享农田模式,成为定制共享农场服务运营商。艾米会将生态农业与人工智能相结合,打造有机稻田+智能管理标准化系统,把乡村大量优质土地改造成既标准统一又各具地方特色的艾米共享农场,激活乡村低效利用良田。

艾米旗下拥有艾米农场、艾米生物科技、艾米人工智能农业、艾米小镇四大子公司。他们投入巨资,与云计算、北斗导航、农科院和暨大、师大、华农高校等单位联合建设研发集物联网高效管理和数据采集、人工智能除草机器人、智能化虫害识别等科技与自然生态种植相结合的标准化系统,结合乡村独特的人文、自然景观、生态资源和农耕活动,打造稻田民宿、慢活小镇,努力让科技真正提升中国农业的品质,让乡村恢复往日美好,传统文化得以传承。


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3962