欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生通知 > 正文

关于做好我院2017-2018学年度本科生缓交学费、住宿费工作的通知

作者:新闻部 来源: 日期:2017/7/17 11:27:47 人气:784 加入收藏 标签:

各位同学:

为做好我院2017-2018学年度本科生缓交学费及住宿费工作,现将有关事项通知如下:

一、申请缓交学费、住宿费时间

1.2017级本科新生申请缓交学费、住宿费时间为:新生报到注册后5天内

2.2013级(五年制)、2014级、2015级和2016级本科生申请办理缓交学费、住宿费时间为: 201798—9

二、缓交学费、住宿费条件

(一)学生确因家庭经济困难或其他原因,无法在规定期限内交纳或足额交清学费和住宿费,本人可以申请缓交或部分缓交学费,特别困难的学生可以同时申请缓交住宿费;学校通过绿色通道允许新生先入学后办理手续,确保每一位学生顺利就读。

(二)具备以下条件之一的,可申请缓交或部分缓交学费:

1.烈士子女、残疾军人子女、因公牺牲人员子女等国家法律规定的优抚对象。

2.学生因家庭经济困难暂时只能交纳一部分学费、住宿费,或需延迟时间方能完成交费的。

3.学生因家庭经济困难无力交纳全部学费和住宿费的。

4.学生已经申请了国家助学贷款,贷款尚未到帐的,或者学生正在申请办理国家助学贷款的。

5.学生办理交费过程中某环节出现问题,致使学费及住宿费不能及时到帐的。

6.学生因其它原因暂时不能交纳学费、住宿费或因其它特殊原因而急需缓期交纳的。

7.无资助的孤儿、无其它有经济能力的直系亲属资助者。

8.父母双方或一方残疾、以救济为主,无其它经济来源者,以及县级民政部门认定的低保户子女等。

9.遭遇不可抗力的原因,致使家庭经济极其困难,无力支付当年度学费和住宿费者。

其中具备第789项条件之一的,可以同时申请缓交住宿费。

三、缓交学费、住宿费的期限

缓交学费、住宿费原则上不得超过3个月。因申请国家助学贷款等特殊情况确需要推迟的,可以视学校或生源地统一办理国家助学贷款的具体安排而定。

四、材料提交

(一)符合缓交学费、住宿费条件的学生,在规定的时间内,自行下载打印,并如实、详细填写以下材料:

填写《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》(附件1,限A4纸双面打印)并附上家庭经济困难证明(见附件3)复印件。

填写《华南农业大学本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表》。(见附件2

(二)请于开学当天将纸质版《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》及家庭经济困难证明等材料交到报道注册处旁奖助贷管理中心工作人员处。

同时,自行将电子版材料附件1:《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》,附件2《华南农业大学本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表》以年级+专业班级+姓名的形式命名,于201783124时前送至邮箱(2801554380@qq.com)。

五、有关事项

学生缓交的费用只限于学校统一收取的学费、住宿费,不包括学生学习、生活等应交纳的其他费用。对无故欠交学费和住宿费的,按《暂行规定》有关规定处理。

 

如有疑异,请及时沟通联系。

 

联系人:张睿煜 电话:15802022864/672864

        李和芹 电话:15802018851

 

                                        奖助贷管理中心

2017712

 

 

附件3:证明.doc

附件2:华南农业大学本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表(2017-2018学年).xls

附件1:华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表.doc


本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3961