欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:首页 > 学生新闻 > 正文

三下乡1 | 紫荆情满怀 下乡支教行 ——我院“紫荆·印迹”三下乡队伍支教生活拉开序幕

作者:新闻部 来源: 日期:2017/7/14 23:26:07 人气:96 加入收藏 标签:

为积极响应号召,紧密围绕“青春喜迎十九大  砥砺奋进新征程”的活动主题,由学院奖助贷管理中心牵头发起组织的“紫荆·印迹”三下乡支教队伍一行15人近日来到了广东省揭阳市揭西县金坑中学,开展为期12天的支教之旅。

     7月11日上午,“紫荆·印迹”三下乡队伍在金坑中学的多媒体教室举行了一场别开生面的开学典礼,金坑中学林晓波老师、金坑中学来自七、八年级70多名同学参加了此次活动。

     典礼上,林晓波老师代表金坑中学对“紫荆·印迹”团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时建言参与此次活动的同学们能够珍惜与大学的哥哥姐姐相处和学习的机会,希望他们在这段日子里有所收获。

0.jpg

(林晓波老师发言)

随后,队长甄新瑜同学进行了发言。首先映入眼帘的是华南农业大学2017年的招生宣传片,大学校园的美丽风光,大学学子求知探索的风采,为孩子们揭开了大学的神秘面纱,更是激发了他们刻苦学习,努力圆梦大学的斗志。接着,队长还为大家展示了我院“紫荆·印迹”队伍历年三下乡支教视频回放,让在场的所有人都感受到来自这支队伍的传承的精神与活力。

1.jpg

(队长甄新瑜同学发言)

为了丰富活动形式和内容,队员们还精心准备了各类节目。小品《人生自古谁无死》,四名男队员以夸张的形式,出色的演技,将人物角色特点演得惟妙惟肖,赢得了学生们的喝彩,小声贯穿全场,掌声此起彼伏。小品过后,8位女队员为学生们表演了手语舞《国家》,整齐划一的动作,灵活多变的手语,队员精彩的表演吸引了学生的目光,一曲终了,学生们爆发出了热烈的掌声。“都说国很大,其实一个家”,同一个家,大家温暖成长着。

2.jpg

(队员演绎小品《人生自古谁无死》

3.jpg

(队员表演手语舞《国家》

 据悉,秉承着“服务只有起点,满意没有终点”的宗旨,同时为了开拓学生的视野,增长同学们的见识,“紫荆·印迹”队员结合了学院的特色,准备了丰富多彩的课程,如植物认识,压花艺术等。

4.jpg

本文网址:http://lf.scau.edu.cn/show.asp?id=3960